От кишечной инфекции скончались двое детдомовцев


Город Лесной. Фото с lesnoy.ruГород Лесной. Фото с lesnoy.ruВ Свердловской области выясняют, что стало причиной вспышки кишечной инфекции в Нижнетуринском интернате для детей-инвалидов. Заболевших более тридцати. Двое умерли. Сейчас интернат закрыли на карантин. Последнюю информацию в эфире канала «Россия 24» сообщил Родион Антаков.

ЧП в Нижнетуринском интернате произошло в результате вспышки острой кишечной инфекции. Это рабочая версия следствия. Заболели 33 воспитанника детдома. Двое подростков 11 и 13 лет, здоровье которых было особенно ослабленным, в результате заболевания скончались. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По предварительным данным, дети заболели после ужина. Для проведения экспертизы специалисты взяли пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. По информации Министерства здравоохранения Свердловской области, после проведения лабораторных исследований у одного из заболевших выявлен антиген к возбудителю ротавирусной инфекции.

Сейчас из 33 госпитализированных детей в больнице остаются семеро. Все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением. Введен карантин. Всего в этом доме-интернате находятся 137 детей-инвалидов от 6 до 15 лет с органическими поражениями центральной нервной системы, из которых 95 лежачие и требующие постоянного ухода.

Источник: rambler.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России оформить недвижимость станет проще
  • Территория, непригодная для жизни
  • Власти Москвы незаконно включили «Речник» в природоохранную зону
  • Поправки в ПДД, вступающие 1 марта в силу, угрожают транспортным потрясением
  • В России начинается выдача загранпаспортов нового образца


  • Top