Стили домов: современный сборный дом


Пример дома i-house от Clayton Homes.  Фото с сайта theepochtimes.com Пример дома i-house от Clayton Homes. Фото с сайта theepochtimes.com

Другой вид на дом i-house. Фото с сайта theepochtimes.com Другой вид на дом i-house. Фото с сайта theepochtimes.com

Представьте, вы покупаете уже разработанный дом, чтобы облегчить свою жизнь.

Все, начиная с планов этажей и заканчивая стройматериалами, уже готово и просто доставляется к вам на участок, где будет собрано. Такой дом экологически чистый, энергоэкономичный открытый к окружающему пространству, с большими окнами, да и выглядит очень современно.

Как от IKEA, по последнему слову техники, это жилье своей архитектурой связывает внутреннее и внешнее пространство.

Дом в таком стиле и есть сборный. Такое жилье называют еще «быстровозводимым», «зеленым», или «экологичным».

Так что же представляют из себя, эти сборные дома?

Это, в основном, дома, состоящие из крупных элементов фабричного изготовления. У вас на стройплощадке их собирают как конструктор.

Большинство компаний, рекламируя эти дома, отмечают их не очень высокую стоимость и сокращение времени строительства. В то же время общие характеристики качества только повышаются. Но особенно ценят в них их экологичность.

Сборные дома разрабатываются с позиции их архитектурной ценности, отвечают эстетическим требованиям заказчика. Площадь застройки используется максимально рационально. Их энергообеспечение обходится недорого.

Но их недостатком считается их стоимость. Конечно, нанимать архитектора, который создаст специально для вас неповторимый, современный проект дома, будет дороже, но все же стоимость некоторых сборных зданий доходит до 200 долларов за квадратный фут (2200 долларов за квадратный метр).

В то время как цена может быть преградой для широкомасштабного сооружения сборных домов, все же существуют варианты, которые будут и простым людям по карману. К примеру, Clayton homes — крупнейшая строительная фирма США, предлагает i-house — экологичный, современного вида сборный дом по цене от 91 доллара за квадратный фут (около 1000 долларов за квадратный метр). А каркасные дома , изготовленные на основе натуральной сухой древесины группой компаний «Дома Народу» в России, обойдутся примерно от 7000 рублей за квадратный метр и более.

Разработано множество типовых планов, стоимость которых зависит от размера жилья и качества внешней и внутренней отделки, которую вы выбрали.

На вопрос, что же особенного в i-house в отличии от конкурентов, Брендон ОКоннор, менеджер компании, сказал: «Его приемлемая цена — одна из причин, благодаря которой он выделяется. Общая экономичность такого жилья, начиная от стоимости возведения и заканчивая низкой, до 1 доллара в день, стоимостью коммунального обслуживания, делает его невероятно популярным».

I-house обладает рядом характеристик современных сборных зданий, он энергоэкономичен, с бетонной или из стальных плит отделкой фасадов, с металлической крышей с резервуарами накопления дождевой воды, со стеклами, отталкивающими солнечную радиацию, он собран по современным технологиям, оборудован солнечными батареями. Дом спроектирован так, что внутреннее пространство и пространство двора связаны, они являются логическим дополнением друг друга.

Среди других компаний, поднявшихся в строительной индустрии и достойные внимания — это Alchemy Architects, создатели известного weeHouse, а также Blu Homes, CleverHomes и Hive Modular.

Возможно, за сборными домами будущее жилищного строительства. Время покажет. Но концепция такого жилья — смешение стилей и заимствование идей экологичности — наверняка, придаст им популярности среди следующих поколений, более сознательных в вопросах сохранения окружающей среды.

Как заметил ОКоннор: «Покупатели этих домов связывают с ними другой быт, также как и владельцы Prius видят в своих машинах новый стиль жизни».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прямые инвестиции в Россию снизились на 40 процентов
  • В Ставропольском крае построят искусственное море
  • От кишечной инфекции скончались двое детдомовцев
  • В России оформить недвижимость станет проще
  • Территория, непригодная для жизни


  • Top