Пурим


Фото: Хава ТОР. Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Это было давно. Несколько лет спустя после разрушения Первого Храма, тогда Ближним Востоком овладел Вавилон, какое-то недолгое время правил 127 государствами не очень умный царь Ахашверош.

Его правой рукой оказался ненавистник евреев хитрый Аман, который решил уничтожить их всех до единого, не жалея ни старого ни малого. Но слава Богу, у него это не получилось, потому что Бог вовремя вступился в защиту своего народа и руками царицы Эстер, которая неслучайно оказалась царицей и, конечно же, она скрывала от царя свое еврейство до рокового часа, совершил правосудие. Подробно эта история описана в Танахе и называется «Свиток Эстер».

Таким образом, родился самый веселый еврейский праздник Пурим. В этот день устраивается пир в каждой семье, дарятся друг другу только съедобные подарки, наряжаются в карнавальные костюмы и напиваются до потери сознания, но только один раз в году в Пурим предписано религиозным Законом, так называемой Галахой, напиваться до умопомрачения. Этот Закон с удовольствием соблюдает все мужское население, женщинам пить не разрешено, но зато есть кому отволакивать мужчин домой.

Один еврейский праведник лет сто, а то и больше, тому назад, пошептался, видимо, с Богом, на то у него были основания, и с тех пор не было Пурима без дождя в Израиле. Сегодня, как положено, капал дождик, но не сильный, удалось пофотографировать на улицах Иерусалима.

Приглашаем читателя поучаствовать в веселье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прием в Украинском Доме по случаю инаугурации Виктора Януковича. Фоторепортаж
  • Инаугурация Виктора Януковича: от поражения в 2004 к победе в 2010
  • Большинство немцев потеряли доверие к католической церкви
  • В Норвегии горит российский траулер
  • Академия искусств Фэй Тянь открывает свой филиал в Сан-Франциско


  • Top