Победа на Олимпиаде-2014 в Сочи станет национальной задачей


Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал «системным провалом» итоги выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, сообщает «Финанс». Победа в общекомандном зачете в Сочи в 2014 году — по сути, национальный проект для России, подчеркнул Борис Грызлов. Более того, «Единая Россия» ставит перед собой задачу взять под особый партийный контроль четырехлетнюю работу по подготовке к Олимпиаде.

Между тем не ясно, кто будет поднимать российский спорт и готовить спортсменов к Олимпиаде в Сочи. По сообщению «Финанс», президент Дмитрий Медведев потребовал отставки спортивных чиновников. По словам главы государства, «тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас». Как заявил Дмитрий Медведев, ответственным лицам придется принять «мужественное решение и написать заявления», а «если не смогут, мы им поможем».

В то же время министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко готов покинуть свой пост совершенно добровольно, отмечает Eurosport. «Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт — я не знаю. Наш результат на Олимпиаде — это не провал, это — объективная реальность, — заявил Виталий Мутко журналистам в ночь на вторник в аэропорту Шереметьево. Министр спорта считает, что нужно планомерно развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года.

«Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев, — уверен В.Мутко. — Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года».

Источник: Сибирское Агентство Новостей


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подъем российского рынка приостановился из-за новой волны укрепления доллара
  • Владислав Галкин похоронен на Троекуровском кладбище Москвы
  • В Москве в ДТП погиб актер Юрий Степанов
  • Современные обои: дизайн по-шведски
  • В Санкт-Петербурге продадут часть полуострова


  • Top