Подростковый суицид в России увеличился на 60%


Фото: liveinternet.ruФото: liveinternet.ruПсихологи отмечают, что сегодня самоубийство находится на пятом месте среди причин смерти. Подростковый суицид в России увеличился на 60%. Суицидальное поведение у ребят 12-16 лет, прежде всего, проявляется в конфликте между индивидуальностью и обществом.

Так например, в Оренбургской области в 2009 году среди несовершеннолетних было совершено 175 суицидальных попыток, в 59 случаях попытки самоубийства завершились смертельным исходом.

Психологи отмечают, что сегодня самоубийство находится на пятом месте среди причин смерти. «Подростковый суицид в России увеличился на 60%. Такого еще не было никогда! Институты общества заняты выяснением причин ситуации», — отметила педагог-психолог Людмила Березина. По словам собеседницы, суицидальное поведение у ребят 12-16 лет, прежде всего, проявляется в конфликте между индивидуальностью и обществом. Подросток борется с обществом, которое его не устраивает. «Под обществом можно понимать и семью, и школьный коллектив», — говорит Людмила Берзина.

Напомним, что тело 17-летней девушки было обнаружено 21 февраля в своей квартире. Предварительно установлено, что учащаяся 11 класса пришла домой в состоянии алкогольного опьянения и хотела пойти гулять. Мать девушки запретила ей выходить на улицу в ночное время. Девушка повесилась в собственной комнате.

28 февраля в Центральную районную больницу была доставлена 15-летняя девушка с острым отравлением ядом «торнадо», предназначенным для уничтожения сорняков. Предварительно установлено, что школьница яд выпила дома. Поводом для отравления предположительно стали проблемы с успеваемостью в школе.

Источник: ИА REGNUM


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победа на Олимпиаде-2014 в Сочи станет национальной задачей
  • Подъем российского рынка приостановился из-за новой волны укрепления доллара
  • Владислав Галкин похоронен на Троекуровском кладбище Москвы
  • В Москве в ДТП погиб актер Юрий Степанов
  • Современные обои: дизайн по-шведски


  • Top