Гус Хиддинк простится со сборной России после товарищеского матча с командой Венгрии


Гус Хиддинк простится со сборной России после товарищеского матча с командой Венгрии. Фото: Alexander NEMENOV/AFP/Getty ImagesГус Хиддинк простится со сборной России после товарищеского матча с командой Венгрии. Фото: Alexander NEMENOV/AFP/Getty ImagesСборная России по футболу сегодня проводит товарищеский матч с командой Венгрии. Эта встреча станет первой для подопечных Гуса Хиддинка с ноября прошлого года. Тогда в решающем матче путевку на чемпионат мира в ЮАР россияне уступили словенцам.

Голландец Гус Хиддинк признался, что матч со сборной Венгрии в Дьоре станет для него последним в качестве главного тренера сборной России и не стал скрывать, что намерен побыстрее приступить к работе со сборной Турции, главный тренером которой он станет с 1 августа.

К этому поединку готовятся 19 футболистов, в том числе и имеющие небольшие травмы Владимир Быстров и Андрей Аршавин — не исключено, что они примут участие в матче. Вызваны в сборную и удачно выступающие в последнее время за «Тоттенхэм» и «Штуттгарт» Роман Павлюченко и Павел Погребняк, а также главный бомбардир казанского «Рубина» Александр Бухаров.

В преддверии матча с венграми футболисты сборной России пообещали сделать Хиддинку прощальный подарок в виде хорошей игры. Так, по словам одного из ветеранов команды Игоря Семшова, «для Хиддинка будет подарком наша хорошая игра, которую он нам привил. Это хорошая возможность проверить наши навыки и тактические схемы главного тренера. С ним мы добились многого, исключая, конечно, непопадание на чемпионат мира. Все остальное было хорошо».

Шансов на то, что я останусь главным тренером сборной России, нет никаких. После поражения в стыковых матчах от Словении игроки просили меня остаться, но сейчас я уже принял решение. Я получил хорошее предложение от Турции. Это очень серьезная футбольная держава. Я не хочу тратить время зря и намерен как можно скорее приступить к работе с новой командой», — приводит слова Хиддинка РИА Новости.

Экс-капитан команды Сергей Семак заметил, что «теряет свои силы команда Хиддинка». Но жизнь на его уходе не закончится: придёт новый тренер — будь то Адвокат или кто-то другой, — и мы продолжим». А защитник ЦСКА Василий Березуцкий пообещал, что «игроки выйдут на поле вовсе не для того, чтобы отбывать номер. Будем играть, постараемся добиться успеха».

Источник: rusnovosti.ru, livesport.ru, bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодежь Петербурга получила уникальный комплекс для занятий экстремальными видами спорта
  • Аргентинец Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года. Фоторепортаж
  • Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча»
  • ЦСКА выиграл у "Вольфсбурга" в матче Лиги чемпионов. Фотообзор
  • "Рубин" сыграл вничью с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов. Фотообзор


  • Top