Аутентичный гуакамолэ (Guacamole)


Гуакамол: традиционно  гуакамолэ - мексиканский салат-соус, приготовленный из авокадо.  Фото с сайта Photos.comГуакамол: традиционно гуакамолэ — мексиканский салат-соус, приготовленный из авокадо. Фото с сайта Photos.comЧто может быть легче, чем приготовить здоровый салат-соус из авокадо, смешанного со свежими компонентами, типа помидора и острого перца.

Нет ничего лучше, чем смешать несколько свежих компонентов в миске, охладить, и затем съесть, — в этом и прелесть гуакамолэ. Блюдо занимает лишь минуты приготовления, оно вкусное, пряное и полезное.

Традиционно  гуакамолэ — мексиканский салат-соус, приготовленный из авокадо. Исторические отчёты показывают, что ацтеки начали выращивать авокадо уже 7 000 лет назад.     Ацтеки были первыми изобретателями этой богатой смеси, иначе известной как Гуакамолэ, в 500 году н. э.

С добавлением свежих помидоров, лука, чеснока  и кинзы, блюдо  с изюминкой  готово.  Гуакамолэ не только закуска для чипсов, или сопровождение к мексиканской пище, использовать этот салат из авокадо можно во многих блюдах. Можно его намазать поверх гамбургера, можно добавить поверх миски с чили из перцев, или намазать на бутерброд. Кроме этого, вы можете очистить от внутренностей  помидоры и заполнить их гуакамолэ. Пробуйте бокал шардоне с   гуакамолэ, и прохладная сладость этого вина возместит острость и пряность салата-соуса.

Гуакамолэ также богат волокном, богат мононенасыщенными жирами, является вегетарианским блюдом, без глютена, не содержит никакого холестерина, без натрия, и богат витамином Е. Плюс  в авокадо содержится на 60 процентов больше калия, чем в банане.

Некоторые люди предпочитают гуакамолэ в кремообразном виде. Другие любят добавлять кислые сливки в свой гуакамолэ для дополнительной остринки. Этот рецепт более аутентичен. Можно поиграть с рецептом и придумать ароматную комбинацию, которая вам по вкусу. Для этого рецепта, вы могли бы добавить 1 чашку кислых сливок и убрать лаймовый сок.

Гуакамолэ

Этот рецепт на минимум 4 порции, но зависит от использования

• 2 авокадо • 1 помидор, порезанный • 1/2 красного лука, порубленного • 1 зубчик чеснока, порубленного • 1 столовая ложка кинзы, порубленной • 1/2 чайной ложки соли • 1/2 чайной ложки тмина • 1/2 чайной ложки стручкового кайенского перца или перца чили Серрано, очищеного от зёрнышек и отобранного от стеблей, порубленного • 1 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока

Отсоедините мякоть плода авокадо от кожицы и сделайте пюре  вилкой (традиционно использовались ступка и пестик)

Добавьте остальную часть компонентов и хорошо перемешайте.

Охлаждате, по крайней мере, час до подачи к столу.

Дженнифер Викес — внештатный автор с 30 годами кулинарного опыта. С ней можно связаться по адресу: [email protected]

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минога в желе из черной смородины
  • Лимон: натуральное чистящее средство
  • Картофельный суп с кресс-салатом на курином бульоне - рецепт Маврикийской кухни
  • Ананасовые ломтики в тесте – рецепт кухни Мадагаскара
  • Печеные гороховые шарики по-турецки


  • Top