Определены параметры самых продаваемых новостроек


Фото с сайта stockphotos.ruФото с сайта stockphotos.ruАналитики «МИЭЛЬ-Новостройки» составили рейтинг факторов, способствующих реализации квартир на первичном рынке жилья Москвы. Рейтинг был сформирован на основе анализа продаж жилья в популярных среди покупателей новостройках.

По данным экспертов, на первом месте среди параметров, которые стимулируют темпы продажи объекта, стоит ценовая политика застройщика. В частности, высокий уровень реализации квартир зачастую обеспечивается тем, что жилье, которое по всем характеристикам относится к бизнес-классу, продается по цене, близкой к эконом-классу.

На втором месте в списке факторов – соблюдение графика строительства. Если в период кризиса потенциальные покупатели новостроек рассматривали объекты исключительно на самой высокой стадии готовности, то с начала 2010 года отмечается активизация спроса и по строящимся объектам. Важное значение также имеет репутация застройщика.

Еще одним параметром, определяющим успешность проекта, является удобное месторасположение новостройки. Например, среди подмосковных проектов наибольший спрос приходится на объекты, расположенные в пределах 3 километров от МКАД. При этом клиенты обращают внимание на транспортную доступность объекта.

На четвертом месте рейтинга — схемы продаж, по которым реализуются квартиры. Наибольшим доверием пользуются проекты, реализуемые по договору долевого участия, по которому в ФЗ 214 установлены гарантии для участников долевого строительства от «недобросовестных» застройщиков: проектная декларация Застройщика, гарантии качества объекта, штрафные санкции за невыполнение обязательств, государственная регистрация и прочие гарантии покупателям новостроек.

Также немаловажным фактором при выборе объекта является возможность привлечения ипотеки, наличие в проекте специальных ипотечных программ. Стоит отметить, что сегодня банки кредитуют объекты, стадия готовности которых составляет не менее 80%.

Среди характеристик самого проекта на его привлекательность влияют удобство и разнообразие планировочных решений. Одним из новшеств строящихся сегодня проектов является наличие квартир, как свободной, так и типовой планировки.

Ранее эксперты сообщали, что вывод новых объектов на московском рынке новостроек практически прекратился с осени 2008 года. К концу 2009 года объем предложения снизился по сравнению с 2005 годом более чем в три раза до 300 объектов. По прогнозам аналитиков, предложение на первичном рынке в этом году может сократиться на 70 процентов по сравнению с прошлым годом.

По итогам января средняя стоимость квадратного метра в столичных новостройках упала на 2,6 процента до 181,4 тысячи рублей. В долларовом эквиваленте цена «квадрата» снизилась на 2 процента до 6087 долларов. При этом цены в эконом-классе в течение месяца выросли на 10 процентов до 117,6 тысячи рублей за квадратный метр.

Источник: lenta.ru, finam.info


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уголовное дело возбуждено против защитников Байкала
  • Доброта не допустит войны. Фоторепортаж
  • Выставка работ нижегородских талантов
  • Артемий Троицкий отстранён от эфира «Эхо Москвы»
  • Генпрокуратура РФ подведет итоги работы за 2009 год


  • Top