Член парламента Канады: «максимальная свобода — это наилучший путь»


Стивен Вудворд, член парламента Канады.Фото:epochtimes.comСтивен Вудворд, член парламента Канады.Фото:epochtimes.comСтивен Вудворд, член парламента Канады и поклонник философии «максимальной свободы», прокомментировал журналисту «Великой Эпохи» решения судов Аргентины и Испании, направленные против руководителей компартии Китая Цзянь Цзэминя и Ло Ганя, как основных виновников геноцида последователей духовной практики самосовершенствования Фалуньгун* в Китае.

История вопроса:решения судов

В ноябре 2009 года испанский Национальный суд вынес судебное постановление о предъявлении официального обвинения чиновникам Китая, ответственным за преследование последователей духовной практики Фалуньгун.

17 декабря 2009 года судья Федерального суда № 9 Аргентины Октавио Араоз дэ Ламадрид принял историческое решение: выдать ордера на арест Цзян Цзэминя, бывшего лидера компартии Китая, и Ло Ганя, бывшего руководителя «Офиса-610»** за их роль в репрессиях последователей Фалуньгун. Обоим высокопоставленным чиновникам были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности. Судья Ламадрид приказал Управлению Федеральной полиции Аргентины объявить розыск по линии Интерпола.

«Я не рассчитываю на то, что одно решение суда Аргентины произведет реальное изменение, — считает Вудворд, — но, если достаточно голосов будет поднято против преследований, то те, кто совершают эти преступления, должны будут к ним прислушаться».

«Канадский подход к решению проблем, — объясняет свою позицию парламентёр, — это когда каждое маленькое достижение делает нас сильнее». По его словам, каждый сам по себе может быть слабым, но, объединившись, люди представляют собой силу. А возможность людей говорить то, что они думают, и действовать в соответствии со своими убеждениями, проявляя уважение друг к другу, делает общество крепким, способным противостоять чему угодно.

По мнению Вудворда, в Канаде существует абсолютная вера в то, что все равны и заслуживают хорошей жизни – абсолютно все. И пока человек не причиняет другим вреда, он должны иметь свободу жить той жизнью, которой он желает.

«Как канадцы, — говорит он, — мы хотим призвать правительства всех стран принять нашу философию, которая гласит: «максимальная свобода» — это наилучший путь, и тогда все смогут пожинать плоды нашего мира».

Мораль, по мнению Вудворда, это вопрос самоопределения. «Я не стану участвовать в пытках и в геноциде, — говорит он, — поэтому, если я знаю, что где-то это происходит, я должен попытаться в меру своих сил положить этому конец. Конечно, я не могу управлять совершающими преступные действия людьми, и поэтому должен использовать свои возможности настолько мудро, насколько это возможно, чтобы достичь как можно лучших результатов».

«Поэтому, — продолжает парламентёр, — мое желание состоит в том, чтобы наилучшим образом высказать моё мнение, и принять участие в движении, которое предложит содействие и поддержку тем, кто подвергается преследованию. Поэтому, когда я получил приглашение стать членом группы «Друзья Фалуньгун Канады», это показалось мне тем положительным направлением, в котором я могу участвовать».

«Правосудие, — убеждён канадец, — не может существовать без правды так же, как и мир не может существовать без правосудия. Таким образом, мир во всём мире зависит от правды».

1 октября 2009 года г-н Вудворд вместе с 17-ью другими членами парламента Канады и двумя сенаторами организовали группу «Друзья Фалуньгун в Парламенте», цель создания которой состоит в том, чтобы помочь членам парламента и сенаторам узнать больше о Фалуньгун и помочь остановить преследование Фалуньгун в Китае.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае накануне правительственного собрания начались зачистки
  • Жизнь доктора Е Тяньши, основателя теории сезонных лихорадочных заболеваний
  • Мощное землетрясение произошло на Тайване
  • Истории 16 смертей в специальном докладе ООН: документальное подтверждение
  • Разница доходов крестьян и горожан в Китае стала самой большой за 30 лет


  • Top