На юге Китая возникла вспышка эпидемии ящура у свиней. Погибли тысячи животных


В городе Гуанчжоу возникла вспышка эпидемии ящура у свиней. Фото: Getty ImagesВ городе Гуанчжоу возникла вспышка эпидемии ящура у свиней. Фото: Getty ImagesКитай. В южной провинции Гуандун возникла эпидемия ящура у свиней. Заболело около тысячи животных, в целях профилактики было забито более 8 тысяч свиней.

По данным ветеринарной службы провинции на 1 марта, в районе Хуанцзинвэй города Гуанчжоу ящуром заболело 1474 свиньи, в целях профилактики распространения эпидемии, по распоряжению управления сельского хозяйства, в районе было забито 8382 животных.

Как рассказали местные жители корреспонденту The Epoch Times, в Хуанцзинвэе были сожжены почти все свинофермы, полиция заблокировала все въезды, в районе проходит масштабная дезинфекция.

Кроме этого более 100 мёртвых свиней были обнаружены в реке Гаофэн района Саньшуй. Их туши уже были полуразложившимися и источали зловонный запах на сотни метров вокруг. После проверки ветеринары сказали, что эти свиньи умерли более месяца назад от заболевания дыхательных путей.

Хозяин местного мясного магазина, рассказал, что из-за распространившихся в последнее время новостей о болезнях свиней, торговля свининой сократилась на 30%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Член парламента Канады: «максимальная свобода - это наилучший путь»
  • В Китае накануне правительственного собрания начались зачистки
  • Жизнь доктора Е Тяньши, основателя теории сезонных лихорадочных заболеваний
  • Мощное землетрясение произошло на Тайване
  • Истории 16 смертей в специальном докладе ООН: документальное подтверждение


  • Top