Германия советует Греции продавать острова для спасения экономики


Германия советует Греции продавать острова для спасения экономики. Фото: LOUISA GOULIAMAKI /AFP /Getty ImagesГермания советует Греции продавать острова для спасения экономики. Фото: LOUISA GOULIAMAKI /AFP /Getty ImagesВлиятельные германские депутаты из правящей коалиции предложили греческому правительству рассмотреть возможность продажи своих необитаемых островов, чтобы рассчитаться с долгами.
Высокопоставленный представитель христианско-демократического союза (ХДС) – партии канцлера Ангелы Меркель – Йозеф Шларманн и депутат от Свободной демократической партии Франк Шеффлер в интервью немецкому ежедневнику Bild заявили, что Греции имеет смысл начинать распродавать свою собственность, включая здания и острова, чтобы залатать дыры в бюджете.
«Продавайте ваши острова, банкроты», – призывает газетный заголовок.
Звучит резковато и довольно радикально, при этом, что любопытно, сама идея принадлежит двум весьма влиятельным в Германии политикам – Шларманн возглавляет бизнес-клуб в ХДС, а Шеффлер входит в комитет по финансам.
Любой, кому грозит банкротство, говорит Шларманн, должен продать все, что возможно, чтобы заплатить своим кредиторам.
Шларманн рекомендует германскому канцлеру не обещать греческому премьеру никакой помощи.
Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, только что объявивший о программе жесткой экономии и повышении налогов на ряд товаров, в пятницу проведет в Берлине переговоры с Ангелой Меркель.
Согласно опросам, опубликованным накануне визита Папандреу в Берлин, 84% немцев считают, что Евросоюз не должен помогать Греции.
Теоретически один из главных ресурсов Греции, который можно конвертировать в наличность – это шесть тысяч островов в лазурных водах Эгейского моря. Из них лишь 227 обитаемы.
Многие из островов уже принадлежат миллионерам из разных стран. А те острова, которые можно найти в продаже, стоят около 2 млн долларов.
Источник: Би-би-си


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Балтийском море лед сковал суда с тысячами пассажиров
  • Правительство Тимошенко ушло в отставку
  • В Страсбурге начались слушания по делу Юкоса
  • Казахстан дал согласие продлить аренду Россией Байконура
  • Правозащитники выступают против норм стерилизации женщин в Узбекистане


  • Top