Пресса Британии: О жестком стиле руководства Президента Медведева


Financial Times посвящает статью жесткому, по мнению газеты, имиджу Президента России Дмитрия Медведева, о котором свидетельствует его призыв к олимпийским чиновникам уйти в отставку после провального выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, и не только это.
За два года пребывания у власти Медведев уволил четырех губернаторов, 18 генералов милиции, 20 чиновников, ответственных за обстановку в тюрьмах, и десятки других госслужащих, занимавших менее значимые посты, напоминает FT. А самой последней стала отставка главы Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, последовавшего призыву Медведева и объявившего об уходе.
Подход Медведева к управлению резко контрастирует со стилем его предшественника Владимира Путина, пишет Financial Times. У Путина был имидж жесткого руководителя, но когда дело доходило до реальных отставок, Путин демонстрировал неожиданную мягкость и нерешительность, замечает Financial Times.

За 8 лет у власти он в общем-то мало кого уволил, даже после некоторых весьма впечатляющих провалов, таких, например, как трагедия с подводной лодкой «Курск», после которой адмирал ВМФ Владимир Куроедов сохранил свой пост. А после трагедии в Беслане президент Ингушетии Мурат Зязиков бежал в Москву, но продолжал исполнять свои обязанности до тех пор, пока его не уволил Медведев в 2008 году.

Сам Путин часто говорил, что увольнение чиновников и замена их новыми ведут к тем же результатам, если не худшим. А вот Медведев совсем другой, и его решительность в кадровых вопросах многие приветствуют, хотя и сомневаются в том, что это сможет привести к фундаментальным изменениям в российском устройстве, пишет FT.

Источник: Би-би-си

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хлопонин не намерен никого "мочить в сортире"
  • Судан: порку женщин нужно запретить
  • Неофициальный враг России
  • Рынок труда: апатичная пневмония
  • Контроль со стороны государства и церкви


  • Top