Всемирный опрос «Global Q & A»: «Какую роль играют волонтеры в вашем регионе?»


Добровольцы могут быть спасателями в некоторых сообществах, помогая людям, которые не могут позаботиться о себе сами. Это то, что корреспонденты «Великой Эпохи» обнаружили, когда они спрашивали местных жителей по всему миру от Италии до Бразилии: «Какую роль играют добровольные работники в вашем сообществе?»

Кристофер Зачерия Ламек, Мбее, Танзания

34 года, владелец компьютерного бизнеса

Добровольцы играют большую роль в нашем регионе и Танзании в целом. Большинство добровольцев из Европы или других Западных стран. Вы обнаружите, что жителям Танзании нелегко быть добровольцем, так как им нужно работать и зарабатывать деньги; они не имеют возможности работать бесплатно. Люди из Европы приезжают и работают; они приносят знания, образование, материалы, технологии и это помогает нашей стране развиваться.

Алессандра Пикколи, Левайн (площадь), Италия

25 лет, Гражданский социальный работник

Для бедствующих, пожилых людей, детей, инвалидов, для всех людей, которым нужна помощь, наши добровольцы бескорыстно служат. Ассоциация добровольцев в моей стране, где я живу, функционирует очень хорошо. Примером может послужить землетрясение в Л`Аквиле, когда несколько бригад из моей провинции немедленно отправились с вещами и профессиональной организацией. В таких бригадах предпочитают брать молодых людей. Я работала в одной из этих групп с пострадавшими людьми.

Хосе Фернандо Соенитта, Порт Алегре, Бразилия

56 лет, архитектор и планировщик городов

Когда политики думают только о себе и стараются закрывать глаза на проблемы людей, организации добровольцев берут на себя обязанность в решении проблем и пытаются пробудить правительство. Я принадлежу к двум группам добровольцев, которые представили проекты администрации этого города, области и страны, но мы не получили ответ. Здесь волонтерская работа с точки зрения количества выражается средне. Население должно участвовать в большем количестве проектов. Люди выказывают безусловную любовь к своей семье и друзьям, но как только мы отходим от них, мы видим деградирующее человечество, и не предпринимаем никаких действий.

Мария Долорес Перез, Канарские острова, Испания.

62 года, помощник управляющего

В Испании и более определенно, на Канарских Островах, роль добровольцев близка к нулю. Люди, которые хотят помочь другим, могут делать это через институты, подобные Красному Кресту или неправительственные организации, но кроме этого, добровольная работа в обществе не особенно поддерживается, поощряется или организуется правительством, таким образом, мы полагаемся для этого только на частные институты и организации. Я думаю, это главная причина, почему большинство молодых людей в Испании идут добровольцами, когда они заканчивают свою учебу в университете или даже когда они получают испытания в своей профессиональной карьере, ища смысл и цель в своей жизни и не раньше.

Галина Форемни, Варшава, Польша

68 лет, математик

Добровольцы работают для общества. Добровольцы очень необходимы; они помогают людям в нужде. Часто бывает достаточно просто поговорить немного времени, сходить в магазин, вслух почитать книгу, помочь расслабиться и так далее. Тем, кто находится в хосписах, добровольцы приносит тепло, удовольствие; они очень любезны и готовы предоставить свое свободное время, не ожидая ничего взамен.

Светлана, Россия.

50 лет, учительница английского языка

По моему мнению, к сожалению, работа добровольцев не играет большой роли в нашей стране, есть немного людей, которую осуществляют такую работу, есть некоторые мероприятия по волонтерской работе, но пока эта сфера деятельности оставляет желать лучшего.

Лаура Кава, Розевиль, США

19 лет, студентка общественного колледжа

Работа добровольцев здесь главным образом представлена в виде материальной помощи, такой как сдача крови, приготовление супа. Здесь не так много возможностей для работы добровольцем, кроме помощи уже существующим агентствам по вопросам поддержки и неправительственным организациям.

Эдвина Эйкэл, Ирландия, 43 года

В нашей стране работа добровольцев имеет большую роль и каждый так или иначе вовлечен в работу добровольцев. В нашем сообществе работа добровольцев играет очень, очень важную роль и это уже передается через многие поколения.

Токио, Япония

Мачико Ивашита (слева), 21 год, студентка Музыкальной академии

У меня нет времени присоединиться сейчас к работе добровольцев из-за поисков работы, учебы и частичной занятости на работе. Но я хочу сделать что-нибудь без всякого намерения о вознаграждении. В музыкальной академии, которую я посещаю, имеется несколько групп, которые бесплатно исполняют музыкальные произведения в домах престарелых и детских садах.

Ёшими Окада, 21 года, студент Литературного университета

Когда на Гаити случилось страшное землетрясение, японское правительство подверглось критике за то, что не решало проблемы достаточно быстро, как сообщили главные СМИ Японии. Я думаю, что они должны были оказать больше помощи гуманитарными действиями, а не только отправлять деньги.

Павел Страканек, Брно, Чешская Республика

26 лет, студент

Существенную, я бы сказал. У меня много друзей, которые занимаются добровольной работой. Это определенно хорошая вещь.

Захор Бхат, Кашмир, Индия

34 года, Производитель ручных изделий

Добровольцы делают много работы в нашем обществе и общине. Особенно они помогают бедным людям (у нас много бедных); они дают бесплатно лекарства и оказывают помощь.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президенту России Дмитрию Медведеву: Открытое письмо
  • Пресса Британии: О жестком стиле руководства Президента Медведева
  • Хлопонин не намерен никого "мочить в сортире"
  • Судан: порку женщин нужно запретить
  • Неофициальный враг России


  • Top