Ореховый салат с оливками в гранатовом сиропе


Ореховый салат с оливками в гранатовом сиропе. Фото: Tandem Verlag GmbHОреховый салат с оливками в гранатовом сиропе. Фото: Tandem Verlag GmbHВ сезон гранат можно сделать на их основе изысканный салат с орехами. Это рецепт турецкой кухни, который также успешно можно использовать и у нас.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобится:

100г порубленных большими кусочками грецких орехов,

100г также порубленных на большие кусочки лесных орехов,

50г фисташек,

3 ст. ложки оливкового масла,

2 ст. ложки панировочных сухарей,

100г черных оливок без косточек,

1 красная паприка,

1 спелый чили зеленого цвета,

1 гранат,

2 ст. ложки гранатового сиропа.

На горячую сковороду нальем масла и обжарим все виды орехов вместе, обсыплем панировочными сухарями и продолжаем обжаривать. Затем снимем с огня и дадим немного остыть.

Оливки мелко нарубим. Паприку и чили очистим от семян и тоже мелко нарубим. Гранат разрезает поперек на две половинки, слегка надавливаем. Целые семена, которые упадут в миску, оставим для украшения. Остальной сок выдавливаем и взбиваем вместе с сиропом.

Все перемешиваем, разделим на 4 небольшие мисочки и украсим оставленными целыми зернышками граната.

Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.

Немного о гранатовом соке:

Он отлично укрепляет организм и восстанавливает его после инфекций. Сок из граната восполнит дефицит железа в крови, кроме того он содержит в себе большое количество антиаксидантов.

Ученые доказали, что гранатовый сок эффективнее красного вина, зеленого чая, соков винограда, апельсина и черники. Входящие в состав гранатового сока вещества блокируют окислительные процессы в теле человека.

Гранатовый сок содержит: витамины C, B1, B2, В6, E, A, PP, каротин, органические кислоты (фолиевая, яблочная, лимонная), медь, магний, железо, калий, кремний и фосфор.

Однако не спешите покупать сок в бутылках. В интернете вы найдете много отзывов о его подделке или некачественной смеси. Лучше купите свежие гранаты и выжмите из них сок с помощью соковыжималки и выпейте немедля, чтобы не терялись витамины. Если очень кислый, разбавьте холодной кипяченой водой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аутентичный гуакамолэ (Guacamole)
  • Минога в желе из черной смородины
  • Лимон: натуральное чистящее средство
  • Картофельный суп с кресс-салатом на курином бульоне - рецепт Маврикийской кухни
  • Ананасовые ломтики в тесте – рецепт кухни Мадагаскара


  • Top