В Благовещенске вынесен приговор милиционерам, творившим бесчинства


Фото: Андрей ТОЛМАЧЁВ/Великая ЭпохаФото: Андрей ТОЛМАЧЁВ/Великая ЭпохаТри милиционера приговорены судом в Благовещенске Амурской области к условным срокам и запрету работать в милиции.

Столь «суровый» приговор сотрудники милиции получили за прогремевшую на всю страну спецоперацию 2004 года, когда в Благовещенске была проведена с привлечением всего личного состава городского и районного отдела внутренних дел (ГРОВД) и отряда из 17 бойцов республиканского ОМОНа в качестве ответной меры по отношению к уличной стычке нескольких горожан с милицейским патрулем.

Жителей городка и окрестностей в массовом порядке задерживали на улице, в клубе и домах и свозили в созданный ГРОВД фильтрационный пункт, где 198 граждан получили побои от сотрудников милиции, были насильно сфотографированы и дактилоскопированы. Еще около полутора сотен человек побоев избежали, но незаконно удерживались в изоляции несколько часов.

Как уточнили в прокуратуре области, тогда насилию со стороны правоохранителей подвергся 341 человек.

Гособвинение просило у суда реальные сроки для подсудимых. Для экс-начальника благовещенского ГРОВД Ильдара Рамазанова – семь лет, бывшего замкомандира 1-й оперативной роты республиканского ОМОНа Олега Соколова – шесть, замначальника милиции общественной безопасности Благовещенска Олега Мирзина – четыре года. Однако суд не стал строго наказывать офицеров, приговорив их к условным срокам от 4 до 5,5 лет и запретив в течение трех лет занимать государственные должности.

Многие представители потерпевших выразили возмущение по поводу «слишком мягкого» наказания.

Источник: «Новый регион»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Митинг с требованием реформы МВД пройдет в Москве
  • В России останется только десять военных ВУЗов
  • Большинство россиян - против решения московских властей о расклейке плакатов с портретами Сталина
  • На Финляндском вокзале Санкт-Петербурга «День пассажира»
  • В Петербурге троллейбус с людьми попал в озеро кипятка. Фото


  • Top