Илья Черноусов завоевал бронзу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти


Илья Черноусов завоевал бронзу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти. Фото с сайта livesport.ruИлья Черноусов завоевал бронзу на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти. Фото с сайта livesport.ruВ финском Лахти в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам состоялся мужской дуатлон на 30 км, третье место в котором занял Илья Черноусов.

На классической части дистанции Черноусов выглядел довольно скромно, однако к окончанию 15-километрового отрезка подтянулся к лидерам, в числе которых были чех Лукаш Бауэр, россиянин Максим Вылегжанин, француз Морис Монифика, эстонец Андрус Веерпалу, немец Тобиас Ангерер.

Но, сменив лыжи на коньковые, Черноусов бросился преследовать основную группу, от которой оторвались Бауэр и Монифика. В итоге лишь за пару километров до финиша Илья смог настичь беглецов, а в финишном коридоре несколькими мощнейшими отталкиваниями нагнал Вылегжанина и опередил того на носок ботинка.

Первое место в итоге досталось Монифика, одержавшему первую в карьере победу на этапах Кубка мира. Вторым финишировал победитель Тур де Ски-2010 Бауэр. Что касается россиян, то в десятку сильнейших пробился и Артем Жмурко, выигравший аналогичную гонку на этапе Кубка мира в Демино.

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евгений Плющенко награжден медалью «За заслуги перед Отечеством». Фотообзор
  • Мировой рекорд россиян
  • Украинский боксер Владимир Кличко договорился о бое с Поветкиным
  • Российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете 4х7,5 км
  • Российские юниоры завоевали серебро по биатлону в смешанной эстафете


  • Top