Дмитрий Медведев упразднил два Федеральных агентства


Дмитрий Медведев.Фото:VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев.Фото:VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральное агентство по науке и инновациям и Федеральное агентство по образованию. Их функции передаются Министерству образования и науки РФ. Указом установлено, что Минобрнауки является правопреемником упраздняемых агентств, «в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений».

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, указ «Вопросы Министерства образования и науки Российской Федерации» преследует цель «оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти». Соответствующие изменения вносятся в структуру федеральных органов исполнительной власти.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Федеральное агентство по науке и инновациям было образовано в соответствии с указом президента РФ от 20 мая 2004 года. Оно являлось федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере научной, научно-технической и информационной деятельности, включая деятельность федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров, ведущих научных школ, национальной исследовательской сети нового поколения и информационное обеспечение научно-технической и инновационной деятельности. Находилось в ведении Министерства образования и науки РФ. Федеральное агентство по науке и инновациям возглавлял Мазуренко Сергей Николаевич.
Федеральное агентство по образованию создано в соответствии с указом президента РФ от 9 марта 2004 года. Агентство являлось федеральным органом власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере образования, воспитания и молодежной политики. Подведомственно Министерству образования и науки РФ. Руководитель агентства — Булаев Николай Иванович.

25 ноября 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что систему финансирования инноваций в РФ необходимо перестраивать. Заявление было сделано на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России

Источник: «Вести.Ru»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФСБ России сообщило о раскрытии преступления, связанного с подрывом «Невского экспресса»
  • Ростовская область: В Милеровском районе пропавших детей ищут водолазы
  • Волгоградские милиционеры задержаны за взятку
  • В Благовещенске вынесен приговор милиционерам, творившим бесчинства
  • Митинг с требованием реформы МВД пройдет в Москве


  • Top