В Москве сносят дачу Муромцева


Фото: AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В Москве начался снос, так называемой дачи Муромцева. С утра подъезды к даче были перекрыты, на место приехали бульдозеры. Дом подлежал расселению еще 30 лет назад. В начале января в доме произошел пожар. Однако там до сих пор проживали несколько десятков человек,а многие энтузиасты и музейные работники планировали восстановить памятник архитектуры.

Все началось в 6:30 утра. Появились наряды милиции, люди забеспокоились, стали выходить — они жили тут же, в бытовках. Когда люди поняли, что начались активные действия, они стали «занимать позиции». Примерно 10 человек прошли на второй этаж сгоревшего здания и держали там оборону.

К сносу дома приступили, один угол был разворочен,однако после этого все застыло на несколько часов, пока сотрудники МВД принимали решение. Люди распределились по зданию. Позднее милиция оттеснила людей. Их просто вынесли с территории. Те, кто отказался выходить, зашли в бытовку, которую милиционеры заперли снаружи. По официальной версии, люди там «пьют чай». Сотрудники милиции утверждают, что у них есть приказ не пропускать никого на территорию и вывести всех людей. Однако на бумаге этих приказов никто не видел.

Позднее к даче Муромцева прибыли строители и тяжелая техника. Дом разбирают и вывозят грузовиками. Пять человек из числа протестующих обратились в скорую помощь с симптомами стресса. Несколько, в том числе один из координаторов движения Архнадзор, задержаны.

Деревянный дом на месте дореволюционной постройки, принадлежавший первому председателю царской Думы, сгорел два месяца назад. По словам пожарных, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печи. Жильцы дачи говорили о намеренном поджоге.

Источник: «Вести.Ru»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открывается «Источник вдохновения» во «Вселенной Воды»
  • Представителя России на конкурсе Евровидение определят сегодня
  • Мисс Россия-2010 стала уральская красавица.Фото
  • Будут в Иванове социальные столовые
  • Дмитрий Медведев упразднил два Федеральных агентства


  • Top