Казанский «Рубин» выиграл у ЦСКА в матче за Суперкубок


Казанский «Рубин» выиграл ЦСКА в матче за Суперкубок. Фото: Natalia KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesКазанский «Рубин» выиграл ЦСКА в матче за Суперкубок. Фото: Natalia KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesЧемпион России казанский «Рубин» впервые в своей истории стал обладателем Суперкубка страны.

В матче за этот трофей казанская команда обыграла обладателя Кубка России московский ЦСКА со счетом 1:0. Единственный мяч на 35-й минуте после грубейших ошибок Сергея Игнашевича и Игоря Акинфеева забил форвард «Рубина» Александр Бухаров.

Два тайма этого матча получились совершенно разными. В первой половине встречи значительным преимуществом владели футболисты «Рубина». Они играли намного быстрее соперника, действовали острее, создавали моменты у ворот Акинфеева. В самом начале встречи лишь случайность спасла ЦСКА от неминуемого гола, поскольку после подачи с углового мяч оказался у Бухарова, но перескочил через ногу форварда, когда тот готов был нанести удар.

«Рубин» действовал значительно плотнее армейцев, у которых в составе выделялся только японский новичок Кейсуке Хонда. Только после действий армейского плеймейкера у ворот казанской команды возникала какая-то острота. Однако на гол ЦСКА в первом тайме не наиграл.

А вот «Рубин» за свою активность был вознагражден. Хасан Кабзе в не самой опасной для ЦСКА ситуации пошел на Игнашевича, защитник армейцев крайне неудачно отбросил мяч в сторону Акинфеева, а тот еще более неудачно выбил мяч прямо на Бухарова, стоявшего на линии штрафной. Форвард казанцев сделал пару шагов вперед и мощным ударом отправил мяч под перекладину.

В самой концовке первого тайма Хонда совершенно необычным образом выполнил штрафной, послав мяч метров с 23-х по высокой параболе и едва не дезориентировав Сергея Рыжикова, но вратарь «Рубина» все же сумел отвести угрозу.

Во втором тайме «Рубин» играл вторым номером, а ЦСКА постоянно атаковал. Армейцы создали довольно много моментов у ворот Рыжикова, но собственная неточность и уверенные действия казанского вратаря не позволили москвичам реализовать ни одного из созданных моментов. Спортивное счастье также было на стороне казанских футболистов.

В составе ЦСКА все так же выделялся Хонда, очередной «параболический» штрафной которого вновь был крайне опасен, но Рыжиков выбил мяч из под перекладины. Не помог ЦСКА и выход на поле пропустившего из-за травмы всю межсезонную подготовку Алана Дзагоева – отыграться подопечные Леонида Слуцкого так и не смогли.

«Рубин» удержал победный счет и взял у ЦСКА реванш за прошлогоднее поражение в матче за этот же трофей. Напомним, что армейцы четыре раза в своей истории выигрывали Суперкубок – в 2004, 2006, 2007 и 2009 годах.

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России сыграла вничью в товарищеском матче с командой Венгрии (1:1)
  • Гус Хиддинк простится со сборной России после товарищеского матча с командой Венгрии
  • Молодежь Петербурга получила уникальный комплекс для занятий экстремальными видами спорта
  • Аргентинец Лионель Месси признан лучшим футболистом мира 2009 года. Фоторепортаж
  • Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча»


  • Top