Китайский Евсюков


Днём 12 января 2010 года Чжан Лэй, помощник начальника полицейского участка поселка Погун провинции Гуйчжоу, застрелил жителя деревни Го Юнхуа, с которым у него произошёл спор. Затем полицейский застрелил его двоюродного брата, и также угрожал оружием остальным жителям посёлка. Информация об этом появилась на открытом форуме китайского сайта Минхуей.

Свидетель происшествия Лю описал завершение спора полицейского и его первой жертвы следующим образом. Чжан Лэй вытащил пистолет и громко закричал: «Встань на колени, не то я тебя застрелю!» Го ответил: «Я не совершил никакого преступления, поэтому вы не посмеете это сделать». Свидетель видел, как Ван Даошэн, другой полицейский, выхватил электрическую дубинку и нанес Го Юнхуа удар током, от чего тот упал на землю. Затем Чжан выстрелил один раз в воздух, один раз в землю, а затем в голову лежащего.

Среди свидетелей происшествия был двоюродный брат Юнхуа, Го Юнчжи. Он подбежал к полицейским и стал кричать, возмущаясь тем, что его брата убили. Чжан выстрелил ему в спину, а затем в затылок. Но, в отличие от своего брата, Юнчжи умер не сразу. К нему подошёл один из крестьян. «Этот человек ещё жив, — сказал он, — нужно отвезти его в госпиталь». Другой крестьянин стал громко возмущаться, тогда Чжан Лэй, размахивая пистолетом, крикнул: «Я застрелю любого, кто посмеет оказать ему помощь». Вскоре Го Юнчжи умер.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вынужденные доноры:опровержение ссылок официальным Пекином.Часть 6
  • Китайский гороскоп: что принесет 2010 год Тигра?
  • Китайский бизнесмен застраховал на миллион долларов чайное дерево
  • Китайские активисты объявляют революцию в Интернете
  • Жители южнокорейского города Чханвон делятся впечатлениями о Shen Yun Performing Arts: «Глубоко трогает и вдохновляет»


  • Top