Острое ореховое жаркое со шпинатом и сладким картофелем – рецепт африканской кухни


Острое жаркое со шпинатом и сладким картофелем. Фото: Tandem Verlag GmbHНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Крем из арахиса приготовит каждый. Для этого нужно поджарить орехи на сковороде без масла, постоянно помешивая, до тех пор, пока шелуха не начнет слезать, а орехи станут румяными. Затем смолоть зерна на кофемолке и добавить сливочное масло.

У вас получится великолепное арахисовое масло, которое можно использовать не только для приготовления жаркого, но также просто намазать на бутерброд.

На 4 порции вам понадобится:

1 луковица,

2 стручка свежего красного чили,

2 морковки,

2 сладкие картофелины (батат)

4 помидора,

250г шпината,

2 ст. ложки растительного масла,

соль, свежо молотый перец,

2 ст. ложки орехового крема.

Лук почистить и измельчить. Стручки чили со всеми семечками нарубить на дольки. Морковь и сладкий картофель почистить и нарезать кусочками. Томаты вымыть, обтереть и порубить. Шпинат перебрать,ополоснуть, дать стечь. Если листья маленькие, оставить целыми, если большие — разрезать пополам.

В кастрюлю налить растительное масло, засыпать лук, чили и припустить. Добавить морковь со сладким картофелем и обжарить. Затем положить томаты и, чуть обжарив их, добавить ¾ литра воды, посолить, кому мало перца, может поперчить, и на маленьком огне варить 15 минут.

Слить немного горячего бульона, добавить ореховый крем и взбить в блендере и вылить в жаркое. Положить туда же шпинат и тушить еще 5 минут.

Выложить горячее жаркое в красивую глубокую миску и подавать на стол, посыпав сверху кусочками жареного арахиса.

Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десерт из проса на йогурте с апельсином
  • Ореховый салат с оливками в гранатовом сиропе
  • Аутентичный гуакамолэ (Guacamole)
  • Минога в желе из черной смородины
  • Лимон: натуральное чистящее средство


  • Top