Потребность в доброте


В этом семестре я посещаю занятия по компьютерному делу в лаборатории колледжа Меса. В обязанности одной сотрудницы входит проставлять оценки учащимся за курсовую работу. Она также обязана помогать студентам, если у них есть вопросы по приложениям Майкрософт.

Несколько раз я обращался к ней за помощью по приложениям программного обеспечения, но не получил помощи, поэтому стал обращаться за помощью к другим сотрудникам лаборатории. Когда я представил тест по разделу Excel, эта сотрудница поставила не ту оценку, и тест был пересмотрен.

17 ноября я сдал тест по PowerPoint и прождал две недели безрезультатно. Когда я спросил про тест, эта особа поискала его и не нашла, Мне пришлось выполнить тест еще раз.

Когда я сдал тест во второй раз, я спросил, когда мне ждать результата. Она ответила, что вначале ей нужно проверить другие тесты, поэтому ей потребуется несколько дней, чтобы приступить к моему тесту. Учитывая, сколько проблем у меня было, я надеялся, что она приложит все усилия, чтобы помочь мне. Но этого не произошло.

Я позвонил ей снова 10 декабря, так как оценка за мой тест все ещё не была записана в ведомости. Она сказала, что ей потребуется ещё день-два, чтобы начать его проверять. Я сказал, что буду рад, если она займется этим, как можно раньше.

Я отправился домой и с горячностью сказал своей жене Цюень, что эта женщина в Меса некомпетентна, и мне следует пожаловаться на неё руководителю технологического факультета по информатике.

Цюень послушала какое-то время и спросила: «Какое она производит впечатление?»

Я подумал и сказал: «От неё нет никакого толку — похоже, ей не нравится там находиться. У неё невыразительное лицо и тусклый голос. Я не удивлюсь, если окажется, что у неё депрессия». Цюень помолчала немного с задумчивым видом. Наконец она сказала: «Дорогой, я думаю, тебе следует отправить ей поздравительную рождественскую открытку, и, может быть, приложить к ней подарочную карту Starbucks» .

Я посмотрел на жену, не перегрелась ли она на солнце и ответил, что в компьютерной лаборатории есть много сотрудников, которые намного более полезны. Я не считаю, что эта женщина заслужила вознаграждения за свою работу.

Моя жена покачала головой. «Рэй, я не говорю, что она заслужила вознаграждение. Я просто думаю, что она несчастна и нуждается в доброте больше, чем другие».

Я посмотрел на Цюень с удивлением. Она была абсолютно права. Я слишком погрузился в мир обвинения и негодования. Поэтому я решил подарить женщине из компьютерной лаборатории рождественскую открытку и приложить к ней карту Starbucks, поскольку этому миру требуется меньше упреков и намного больше доброты.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Голливуд отмечает свой 100-летний юбилей
  • Завершилась церемония вручения наград «Оскар». Фоторепортаж
  • Современная сказка. Напевать, стоя на гребне волны
  • Кинообзор: «Брэндан и секрет Келлов»
  • Тимберлейк и Диаз станут партнерами по фильму


  • Top