В Нигерии в столкновениях на религиозной почве погибли более ста человек


В Нигерии в столкновениях на религиозной почве погибли более ста человек. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ Нигерии в столкновениях на религиозной почве погибли более ста человек. Фото: STR/AFP/Getty ImagesВ центре Нигерии, неподалеку от города Джос, в результате столкновений на религиозной почве погибли более 100 человек.
По словам очевидцев, тела погибших свалены грудой у деревни Дого-Нахава в нескольких километрах к югу от города Джоса. Врач одной из местных больниц рассказал , что погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены.
Не могут сосчитать

«На Дого-Нахава совершено нападение. Убиты больше 100 человек, в основном, женщины и дети», — цитируют информационные агентства нигерийского чиновника, говорившего на условии анонимности.

Некоторые СМИ также сообщают, что местный журналист насчитал 103 тела погибших в деревне и еще 18 в морге, в Джосе, по сведениям других речь идет о 200 погибших.
История насилия

Только в январе 2010 года в Джосе, расположенном на границе мусульманского и христианского регионов, в результате кровавых религиозных столкновений погибли несколько сотен человек.

Аналогичные стычки происходили и в 2008 году, их жертвами также стали сотни людей.
Как рассказал один из жителей Дого-Нахавы Питер Джанг, нападение произошло ночью . Под покровом темноты вооруженные люди вошли в деревню и открыли огонь.
«Они стреляли только для того, чтобы люди выбежали из домов, — рассказал он, — а когда это произошло, на них напали с холодным оружием — мачете».
Для обуздания волны насилия в город Джос введены правительственные войска. Представитель Международного комитете Красного Креста рассказал, что раненым оказывается медицинская помощь.
Источник: Би-би-си

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кибер-война Китая против Соединенных Штатов
  • Российских музыкантов выгнали из римского Пантеона
  • "Аль-Каида" пытается сорвать парламентские выборы в Ираке
  • Обама планирует сократить американский ядерный арсенал
  • Королевский приём в Букингемском Дворце. Фоторепортаж


  • Top