Микки Рурк – драма длиною в жизнь


Жизнь главного героя Рэнди Барана прошла в раздевалке, на ринге, для фанатов реслинга, но силы уходят, тело стареет и, как положено людям такого типа, наступает “психологический тупик”. Не только Микки Рурк, но и немалое количество спортсменов чувствуют подобное.
Микки Рурк. Фото с peopls.ruМикки Рурк. Фото с peopls.ru

“Рэстлер” или Рэнди Баран – это еще одна отличная драматическая роль Микки Рурка. Когда жизнь его героев, их психология близки к соответствующим понятиям и переживаниям Рурка, тогда фильмы с его участием становятся “шедеврами”.

Интересно спросить у самого Микки Рурка: “Сколько вам лет?”. В информационных источниках существует четыре даты рождения артиста: 1950, 1952, 1953, 1956 годы. Микки Рурк в жизни, наверное, испытал все. Очень трудное детство, юность, уличные драки, профессиональный бокс, настоящую любовь и ненависть, и конечно, бедность, доходящую до нищенства.

Фото Микки Рурка – это, как его жизнь. Легкая, ироничная улыбка осталась далеко в прошлом, в “9 с половиной неделях”. Переживания и борьба внутри себя, отсутствие самодостаточности — вечные спутники Микки. На фото Микки Рурк не выглядит счастливым, улыбающимся и в молодые годы. Сейчас даже и красивого лица нет у Рурка – только маска как результат бесчисленных пластических операций.

Фильмы с участием Микки Рурка это не только загадка или мистика, но и реальная Америка. В фильме “Пуля” показана трагедия, возможно, всего современного общества.

Нет сладких иллюзий. Жизнь без духовных идеалов приводит к отсутствию смысла жизни. Микки Рурк, употреблявший наркотики, вводит иглу в вену и выполняет контроль по-настоящему, под грустную мелодию Антонио Вивальди, переживает эффект воздействия героина. Фильм «Пуля» вышел в 1996г., но актуальности своей не потерял. В этой картине Бутч Стейн почти как Микки Рурк в жизни, разница лишь в том, что его не убивают и вместо утерянной жены — младший брат – единственный человек, которого он любит.

Фильмы “Пуля” и “Рэстлер” — это прекрасное в чудовищном. Прекрасное — потому, что нет обмана, все по-настоящему. Чудовищно – потому что анаболические стероиды вместо настоящей силы, выработанной в восточных школах единоборств или похожих направлениях тренировки тела и духа, наркотики вместо “духовной молитвы”, как это было, к примеру, 200 лет назад в любых религиях, ночные клубы вместо обычного человеческого отдыха и т. п.

Микки Рурк — это полный реализм переживаний на экране, игра на 100% без остатка. Микки Рурк перечитал труды Станиславского, хотел, чтобы зрители верили ему, глядя на экран. Возможно, ему это удалось в 90-х.

Последние фильмы “Рэстлер” и “Киллер” показывают, что удается это ему и сейчас. Микки Рурк потерял многое за последние 10 лет, но способность играть в кино у него никто не отнимет. Это его особый талант.

Сейчас Микки по-прежнему склонен к философии, иронии, таит в себе небольшую загадку, что было видно в интервью на первом канале Российского телевидения. Личностный потенциал и “острие” духовного поиска Микки Рурка направлены на победу над собственным Мавром внутри себя. А способы контроля над собой просты и понятны. Это молитва, церковь, спортзал, йога, крепкий сон и конечно общение с любимыми собаками.

Микки Рурк не любит вспоминать о фильме “9 с половиной недель” и считает, что лучшей своей роли еще не сыграл. Что же, стоит проверить, будет ли что-то лучше чем то, что мы видели с участием знаменитого актера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Золотая малина" присуждена Сандре Буллок как худшей актрисе 2009 года
  • Кинообзор: «Воспитание чувств»
  • В Нью-Йорке состоялась премьера «Бруклинских полицейских»
  • Выбраны призеры "Золотой малины"
  • "Оскары"- 2010: говорит и показывает Голливуд


  • Top