Можете ли вы поместиться внутри?


Крохотное жильё: Обращаясь с призывом к покупателям недвижимости,  которые хотят уменьшить  своё воздействие на окружающую среду, компания Tumbleweed Tiny House предлагает дома  от 19,8  квадратных метров. Фото с сайта tumbleweedhouses.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

В нашем мире есть разные объекты: большие и маленькие. Конечно же, внутри некоторых из самых маленьких в мире мест, можно обнаружить много интересного, даже если там немного тесно. Можете ли вы поместиться внутри?

Малый театр

В аллее Эдит в центре Великого Малверна в Англии, можно найти крошечное, богато украшенное помещение с десятками кресел и сценой. Первоначально построенное как викторианская ванна для господ, здание было преобразовано в театр в 1999 году Деннисом Нилом, который еще работает там независимо и бесприбыльно. В 2002 году Книга рекордов Гиннеса признала его самым маленьким театром в мире.

Театр превратился в главную достопримечательность фестиваля Мальверн Фриндж, ежегодный трёхдневный фестиваль искусств, который проходит в июне каждого года с 1977 года. 10 квадратных метров богато украшены причудливыми пейзажными росписями. В межсезонье, на этой малой сцене показывают спектакли с марионетками, иногда оперу.

Крошечное жильё

Самый маленький дом в мире находится в Северном Уэльсе. Его ширина 1,80 м, длина — 2, 40 м, высота — 3 м. Этот рыбацкий домик 19 века теперь открыт для посетителей, если они могут поместиться внутри. Домик был приобретен Робертом Джонсом в начале ХХ века, который путешествовал по всей Англии, чтобы убедиться, что его дом был самым маленьким в стране. Хотя это было характерно для времени его строительства, миниатюрному дому не хватает важной современной особенности — туалета.

Другим претендентом является Зал-наперсток, расположенный в Дербишире, также в Англии. Хотя его внешние габариты (3,60 x 3,10 x 3,70) значительно превышают размеры рыбацкого домика, в этом доме в 19 веке помещалась семья из восьми человек.

Но не думайте, что крошечные дома просто ушли в прошлое. Продолжатель традиций малого жилья, предприниматель Жэй Шафер основал компанию Tumbleweed Tiny House в 1997 году. Обращаясь с призывом к покупателям недвижимости, желающих уменьшить свое воздействие на окружающую среду, Шафер предлагает жилье со всеми современными удобствами, включая ванные, начиная с 19,8 квадратных метров.

Танцуйте, но не стоит толкаться!

Лондонский «Малыш звука» носит звание самого маленького танцевального клуба в мире. Действующий с 1998 года, ночной клуб имеет вместимость не более 14 человек, включая диджея.

В 2005 году «Малыш звука» перенёс моду на миниатюрность на Восток. Маленькая модель ночного клуба сейчас находится в Пекине, где под музыку очень осторожно могут танцевать семь или восемь человек.

«Мил Ендс» — самый маленький парк

Вначале «Мил Ендс» был простой пустой разделительной полосой в центре Портленда, штата Орегон, предназначенной для осветительного столба, но фонарь так и не установили. Вскоре этот клочок забытого пространства зарос сорняками. Вот тогда Дик Фаган, журналист «Орегон Дэйли», решил посадить цветы на почти 60-сантиметровом цементном овале. Он назвал пространство «Мил Ендс» по названию своей еженедельной колонки, и так родился самый маленький парк в мире.

Однако Фаган дает более мистическую версию событий. В соответствии с первой статьей, в которой обозреватель упомянул крошечный парк, он наблюдал это пространство из окна своего кабинета в день Святого Патрика в 1948 году, став свидетелем того, как эльф копал яму. Фаган рассказывает, как он побежал на улицу и схватил мифическое существо, по имени Патрик ОТул, который предложил выполнить его желание в обмен на свободу. Фаган попросил о том, что бы крошечный участок стал парком.

Магический пятачок Фагана была официально назван городским парком в 1976 году. Среди разных объектов в «Мил Енде» были сооружены бассейн для бабочек и крошечное колесо обозрения.

Самый маленький остров

Расположенный в Атлантическом океане к западу от британского архипелага Силли Великобритании остров Бишоп Рок оснащен маяком, который занимает 90 процентов его суши. Он признан самым маленьким застроенным островом в мире.

Первая попытка построить маяк на маленьком острове была предпринята в 1850 году. При сооружении учитывались различные факторы, чтобы соответствовать маленькой площади суши, а к 1858 году маяк был запущен в эксплуатацию. Труднодоступность острова морским путем способствовала сооружению вертолетной площадки в верхней части маяка в 1976 году, которая до сих пор действует.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Читать мысли - просто
  • Невидимый бумеранг улетает из рук вон хорошо
  • Тайна дракона
  • Китайский Фэн Шуй приносит гармонию
  • Необъективные оценки людей


  • Top