В Великобритании проходит двухдневная забастовка госслужащих


Центр Лондона. Фото: yescenter.ruЦентр Лондона. Фото: yescenter.ruВ Великобритании в понедельник, 8 марта, началась двухдневная забастовка 270 тысяч госслужащих. СМИ отмечают, что это крупнейшая забастовка в стране за последние 20 лет.

Забастовку объявили члены профсоюза работников сферы услуг (Public and Commercial Services Union, PCS), которые протестуют против намерения правительства изменить схему компенсаций при увольнении. Это может на треть снизить выплаты, которые получают уволенные работники.

Правительство Великобритании, напротив, указывает, что члены профсоюза ранее согласились с тем, что предложенное сокращение выплат будет приемлемым. Чиновники подсчитали, что новая схема выплат позволит государству сэкономить полмиллиарда фунтов стерлингов.

Представители PCS заранее предопределили, что из-за забастовки образуются очереди в аэропортах и портах, а слушания в судах могут быть перенесены. Кроме того, намерены принять участие в забастовке сотрудники музеев, а также сотрудники центров, принимающих экзамены по вождению.

Всего в Лондоне митинги в знак протеста против решения правительства пройдут сразу в 500 различных местах.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Украине нет денег на местные выборы
  • Землетрясение в Турции: погибло семь человек
  • В Пакистане сообщают о поимке члена "Аль-Каиды" из США
  • ООП поддержала возобновление контактов с Израилем
  • В Нигерии в столкновениях на религиозной почве погибли более ста человек


  • Top