Известная корейская танцовщица: «Для танцоров крайне важно посмотреть Shen Yun»


Г-жа Ким Жук-Юп, известная корейская танцовщица и хореограф корейского танца Корейского музыкального оркестра из города Тэгу. Фото с сайта theepochtimes.comГ-жа Ким Жук-Юп, известная корейская танцовщица и хореограф корейского танца Корейского музыкального оркестра из города Тэгу. Фото с сайта theepochtimes.comТэгу, Южная Корея. 26 февраля г-жа Ким Жук-Юп, известная корейская танцовщица, защитившая диссертацию в области танца, а также хореограф корейского танца Корейского музыкального оркестра города Тэгу, посетила второе шоу труппы Shen Yun Performing Arts в городе Тэгу и дала высокую оценку Shen Yun.

Г-жа Ким говорит, что каждый раз, когда она смотрит спектакль Shen Yun, у нее возникает неведомое ранее переживание, новое вдохновение, что шоу отображает подлинную китайскую культуру.

Она сказала, что труппа Shen Yun обрела популярность в мире деятелей искусств Кореи. В современную эпоху, когда эстетика в искусстве оказалась в упадке, выступления Shen Yun указывают направление творческого развития для художников.

«Художники из области танца и других видов искусств все слышали о Shen Yun и пришли посмотреть спектакль. Они знают, что Shen Yun — это потрясающий спектакль»,- сказала она.

«Мы работаем над корейским традиционным искусством. Мы также надеемся сохранить традиционное искусство. Поэтому нас глубоко волнуют и привлекают усилия Shen Yun в стремлении передать традиционную культуру и искусство. В сфере деятельности корейского танца смотреть шоу Shen Yun стало обязательным требованием».

Г-жа Ким посетила представление Shen Yun три раза, она уделяет большое внимание сохранению традиционной корейской культуры. И очень сожалеет, что в последнее время возникла тенденция к объединению корейского танца и балета. Со вздохом сожаления она заметила, что такое слияние настолько распространено в других странах, что люди стали безразличными к такому сочетанию. По сравнению с этой смесью классический китайский танец Shen Yun отличается своей неизменной ценностью.

«С течением времени уникальные характеристики каждой национальности могут быть найдены в традиционных ценностях и достоинствах. В этом аспекте очень выделяется стиль Shen Yun», — заметила г-жа Ким.

Г-жа Ким также является вице-президентом ассоциации искусств Rose of Sharon, отделения Тэгу и руководителем исследовательского института корейского танца.

Она сказала, что традиционная культура должна быть сохранена без изменений, что корейские общины искусств и художественного творчества подчеркивают важность сохранения традиций: «Традиции должны быть переданы; большее количество людей должны понимать традиции».

Если страна сможет сохранить свои традиции, их ценность повысится. Будучи танцовщицей традиционных корейских танцев, г-жа Ким интересуется китайскими народными танцами и очарована ими.

Что касается костюмов, г-жа Ким сказала, что корейские костюмы имеют нечто общее с китайскими костюмами, поскольку корейская история тесно связана с китайской. Но традиционные китайские костюмы отличаются своими традиционными характеристиками. Танцовщицы в традиционных костюмах, имеют отличительные особенности и различия. В частности, «цветовая гамма костюмов и украшений красивее, я предпочитаю их. Китайская культура сама по себе является потрясающей».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поэтесса: «Shen Yun распространит восточную культуру во всем мире»
  • У столетней китаянки начали расти рога
  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных» (Часть 7)
  • Конфуций о тщеславии и достоинстве
  • Как украинские мужчины в любви признаются. Фоторепортаж


  • Top