Рабский труд в Китае является инструментом принуждения людей к единомыслию


Продукция компании Yaxuan.Co.Ltd, изготавливаемая рабским трудом заключённых в женском исправительном лагере города Чунцин. Фото: minghui.orgПродукция компании Yaxuan.Co.Ltd, изготавливаемая рабским трудом заключённых в женском исправительном лагере города Чунцин. Фото: minghui.orgКитай. О том, как коммунистический режим «ломает» сознание людей имеющих собственные убеждения, рассказывают корреспонденты сайта minghui.org. Результаты их расследования также заставляют в очередной раз задуматься о качестве широко потребляемых в мире китайских товаров и их происхождении.

Уже более 10 лет власти КНР подвергают репрессиям последователей духовной практики Фалуньгун*. В результате проведённого сайтом minghui.org корреспондентского расследования, стали известны подробности преследования этих людей в женском исправительном лагере города центрального подчинения Чунцин.

Первый этап: муштра

Как только последовательница Фалуньгун попадает в этот лагерь, охранники сразу же приставляют нескольких заключенных, которые круглосуточно по очереди наблюдают за ней. В самом начале, некоторое время, днём их заставляют стоять по стойке смирно, а после полуночи писать «доклад о своих мыслях». Только в 2009 году этот распорядок был изменён, и отбой сделали в 23 часа, а написание доклада до этого времени. Во всех камерах тюрьмы на ночь не гасится свет.

Вновь прибывших и тех, кто не поддаётся «преобразованию»** содержат на третьем этаже, а тех, кто был «преобразован» переводят на второй этаж. Спать последователям Фалуньгун разрешают только лицом наружу. Чжан Чженин сильно избили только за то, что она повернулась лицом к стене.

За любую попытку несоблюдения распорядка заключенные преступники могут избивать и оскорблять этих людей. За отказ писать «доклад о своих мыслях» Чжан Цзецзэн избили до такой степени, что она долгое время практически не могла двигать руками.

Особо стойких в своей вере заключают в маленькую камеру, где они спят на каменном полу и постоянно подвергаются избиениям.

Второй этап: промывание мозгов

Каждый день 2-3 ответственных за «промывание мозгов» заставляют последователей Фалуньгун читать брошюры и материалы, очерняющие и ругающие эту практику, а также сами читают им лекции с аналогичным содержанием. Вечером в своих докладах они должны писать, что они думают, и какие изменения в их мышлении произошли. Это называется «обучением». Примерно через месяц этого «обучения» их заставляют написать «три заявления» (о полном разрыве всех связей с Фалуньгун, о гарантии полного отказа от практики и о своём раскаянии).

После этого, если «преобразование» прошло успешно, их переводят на второй этаж, где принуждают к рабскому труду. Промывание мозгов тоже применяется, но всего лишь 2 часа в день. Каждый день вечером они также должны писать «доклад о своих мыслях». Это «обучение» длится ещё два месяца.

Третий этап: рабский труд

Рабский труд является распространённой практикой в китайских тюрьмах и трудовых лагерях. На труде заключённых, особенно узников совести и диссидентов, администрация мест заключения получает сверхприбыли.

В женском исправительном лагере города Чунцин отбирали тех практикующих Фалуньгун, кто помоложе, и отправляли в цеха по производству резиновых деталей для автомобилей. В декабре 2008 года в связи со снижением спроса на эти детали, цех был переоборудован для производства зажимов для провода и подарочных картонных коробок. При этом на изделиях указывается название завода-производителя, с которым договаривается руководство лагеря.

Тех, кто возрастом постарше отправляют на упаковку сахара в маленькие пакетики и коробки, где они должны строго выполнять установленные нормы. В декабре прошлого года эти нормы были следующие: те, кому 45 лет, должны упаковать 10 кг сахара в час; кому от 46 до 60 лет – 4,5 кг/час; 61-65 лет – 3 кг; старше 66 лет – 2,5 кг. Если за неделю у них накапливается 9 часов невыполненных норм, их наказывают. Те, кому до 60 лет, должны после работы сидеть прямо два часа, а те, кому за 60 лет должны 2 часа стоять по стойке смирно.

Однако этот вид работ администрация лагеря скрывает от проверок. Упаковка сахара требует соблюдения особых санитарных норм, как для помещения, так и для работников. Эти нормы в лагере не выполняются. Посуда для сахара грязная, в помещении много мышей, работники-заключённые часто больны различными кожными заболеваниями.

Ниже представлены фото продукции, которую делают в женском исправительном лагере города Чунцин под маркой предприятия Yaxuan.Co.Ltd.

Продукция компании Yaxuan.Co.Ltd, изготавливаемая рабским трудом заключённых в женском исправительном лагере города Чунцин. Фото: minghui.orgПродукция компании Yaxuan.Co.Ltd, изготавливаемая рабским трудом заключённых в женском исправительном лагере города Чунцин. Фото: minghui.orgПродукция компании Yaxuan.Co.Ltd, изготавливаемая рабским трудом заключённых в женском исправительном лагере города Чунцин. Фото: minghui.orgПродукция компании Yaxuan.Co.Ltd, изготавливаемая рабским трудом заключённых в женском исправительном лагере города Чунцин. Фото: minghui.org


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Древний Китай: женская добродетель
  • Известная корейская танцовщица: «Для танцоров крайне важно посмотреть Shen Yun»
  • Поэтесса: «Shen Yun распространит восточную культуру во всем мире»
  • У столетней китаянки начали расти рога
  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных» (Часть 7)


  • Top