Современная сказка. Напевать, стоя на гребне волны


В сердцах многих людей звучат напевы, мелодии которых трогательно прекрасны, но это происходить лишь тогда, когда их сознание чисто. Эти песни лишились слов вследствие того, что вобрало в себя физическое тело человека после рождения.
Такие случаи вызывает удивление: как человек без всякого музыкального образования может создать необыкновенные по красоте, просто небесные мотивы. Они настолько великолепны, что могут задержаться в памяти человека на несколько дней, запомниться надолго и приносить наслаждение еще долгое время.

Главный герой этой истории жил две тысячи лет назад. Это был самый обыкновенный юноша, зарабатывавший на жизнь продажей дров. На сердце у него было спокойно и безмятежно. Отдыхая от рубки дров, он любил смотреть на птиц, летящих по небу, или же на водную гладь и рыб, выпрыгивающих из воды, и петь песни.

Мелодии его песен были незатейливы и изменчивы, как текучая вода. Он пел о том, что видел в тот момент, и напев складывался сам по себе. Голос его не обладал красотой, был сух как дерево, которое он рубил. Однако напевая, он чувствовал, что поет само сердце, его внутренняя природа, и любил оставаться в собственном мире, чтобы никто не мешал. В глазах людей он казался странным, потому что ему не нужно было ничего кроме его мелодий и простых стихов.

Однажды один музыкант, игравший на струнном инструменте и совершенствовавшийся на соседней горе, увидел этого молодого человека. Он почувствовал, что природа этого юноши походила на еще необработанный нефрит. Он позвал молодого человека и начал обучать его искусству пения. Но юноше хотелось отдыхать, а теория музыки и правила пения не привлекали его. Музыкант понял его мысли и не стал обучать теории и правилам, а только направлял его.

Музыкант привёл юношу к высокой горе и, показав на высокое дерево на скале, спросил: «Может ли дерево вырасти здесь само по себе?» Молодой человек посмотрел и ответил: «Конечно, может. Ведь дерево укрепилось корнями в земле, из почвы получает воду и постоянно напитывается солнечным светом, поэтому вырастает очень высоким, почти до неба».

Музыкант улыбнулся и сказал ему: «Разве ты не похож на это дерево?» Молодой человек внезапно понял, насколько музыкант терпелив , передавая ему свои знания: «Вселенная наполнена разными энергиями. Если можешь хорошо использовать одну энергию, то сумеешь петь так, что это будет выше пределов обычного голоса. Когда поешь песню, ты должен вообразить себя стоящим на океанской волне, и твой голос будет литься естественно, как катящиеся волны. Помни, что твой голос не просто выходит из горла, он резонирует с различными энергиями Вселенной».

Так, впервые молодой человек осознал насколько интересно петь. Но после занятий юноша начал постоянно жаловаться на боль в горле, на усталость тела, говоря, что это утомительнее, чем рубка леса. Наставник все еще очень терпеливо вел его: «Смотри, река бежит без остановки и ежесекундно она испытывает счастье. Разве она когда-нибудь жаловалась на усталость? Нет. А почему? Потому, что она безостановочно бежит, следуя естественности. Она слилась с законами природы».

Когда молодой человек достигал некоторых успехов в учебе, сердце его начинало ликовать. Наставник тогда говорил ему: «Пение не для получения удовольствия или радости. Оно поможет большому числу живых существ получить вдохновение и пробудиться с твоими песнями. Слушая твое пение, люди должны почувствовать, что могут прикоснуться к прекрасным облакам и беззаботно -радостно прокатиться на гребне океанской волны. Они должны также ощущать себя в состоянии вынести страдание в жизни, словно в море, полном горечи и трудностей, оседлать крутую волну «.

Молодой человек продолжал учиться пению, а пролетающие птицы и лесные звери заслушивались его пением. Его пение помогало любому существу забывать боль и рождало глубокую симпатию в их сердцах. Его голос, казалось, проникал через время и пространство Вселенной и показывал каждой жизни прекрасные сцены из ее истории. Когда он пел, все его существо, казалось, было свободным от всякого намерения, а его ум и сердце были спокойны, как стоячая вода. В его сердце не могла проникнуть даже малейшая дурная мысль. Его голос летел свободно, кружась между небом и землей.

Источник: Чистый взгляд


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О сибирском поэте Николае Мартине
  • Кинообзор: «Двойной КОПец»
  • Скоро на экранах независимый фильм Боуи юниора «Луна 2112»
  • Прежде, чем что-либо сказать - подумай трижды
  • Мудрая женщина. Притча


  • Top