Китайский чиновник раскрыл серьёзные проблемы качества отечественных продуктов


Китайские продукты опасны для здоровья. Фото: MIKE CLARKE/AFP/Getty ImagesКитайские продукты опасны для здоровья. Фото: MIKE CLARKE/AFP/Getty ImagesКитай. Много лет проработавший в пищевой отрасли, Ли Дэшоу рассказал о серьёзных проблемах безопасности, самых распространённых в стране продуктов, связанных с их недобросовестным производством.

Заместитель председателя Ассоциации пищевой отрасли города Суйчжоу провинции Хубэй, председатель аналогичной Ассоциации города Гуаншуй, Ли Дэшоу, начал работать в сфере торговли и производства пищевых продуктов в 1993 году.

Через газету «Вечерний Ухань» 7 марта он написал обращение участникам, проходящего в Пекине, ежегодного Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). В обращении чиновник рассказал о серьёзных проблемах безопасности пищевых продуктов, с которыми он лично знаком. Он написал: «Проблема безопасности пищевых продуктов уже дошла до такой степени, что не решать её уже просто нельзя».

Ли долгое время занимался реализацией риса. Он рассказал, что рис, который продают из Суйчжоу в Ухань весь проходит процесс шлифовки с добавлением соевого или технического масла, чтобы он выглядел более привлекательно.

«На 100 кг риса добавляют 250 г масла. Это уже стало неписаным правилом шлифовки. Качество такого риса значительно ухудшается, масла и жиры в нём быстро портятся и негативно влияют на здоровье людей – в частности на желудочно-кишечный тракт и костную ткань. Также немало недобросовестных предпринимателей добавляют при шлифовке риса дешёвое техническое масло, которое в лучшем случае негативно отразится на пищеварении и нервной системе, в худшем – человек может умереть», – говорит Ли.

Он также рассказал и о качестве муки, в которую повсеместно добавляют известь. Во всех предприятиях города Суйчжоу, с которыми он работал, на каждые 50 кг муки добавляют 100 грамм извести. Изделия из такой муки поражают печень, почки и кровеносную систему.

Далее Ли поведал о корме для свиней. В этот корм добавляют различные сильнодействующие гормоны и микроэлементы, а также антибиотики. Все эти добавки стимулируют быстрый рост животных, но значительно ухудшают качество мяса.

В конце своего послания Ли сказал, что, проработал в продовольственной отрасли более 15 лет. И всё то, что он видел и знает о производстве продуктов слишком сильно давит на него, поэтому он считает, что не должен больше молчать, а должен раскрыть правду людям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тибет: в Лхасе около 500 тибетцев отправлены за решетку в ходе кампании «жесткого удара»
  • Рабский труд в Китае является инструментом принуждения людей к единомыслию
  • Древний Китай: женская добродетель
  • Известная корейская танцовщица: «Для танцоров крайне важно посмотреть Shen Yun»
  • Поэтесса: «Shen Yun распространит восточную культуру во всем мире»


  • Top