Устроители «живого щита» на МКАД привлечены к дисциплинарной ответственности


МКАД. Фото: album.foto.ruМКАД. Фото: album.foto.ruНачальник специального батальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные организовали «живой щит» на МКАДе, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии. 5 марта сотрудники ГИБДД, используя автомобили граждан в качестве преграды, пытались задержать преступников. По словам заместителя начальника ГИБДД Москвы, автомобилисты, машины которых были повреждены в результате этого инцидента, получат компенсацию.

«В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции «Барсетка». Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины», – сообщил 9 марта замначальника столичной ГИБДД Игорь Исаев.

Сотрудники, участвовавшие в инциденте, привлечены к дисциплинарной ответственности. По словам Исаева, глава московской ГИБДД генерал-майор Александр Казанцев взял под личный контроль вопрос выплаты компенсаций автовладельцам, транспорт которых был поврежден. При этом он отметил, что «никто не использовал автомобилистов в качестве «живого щита».

Ранее Станислав Сутягин – один из водителей в «живом щите» – рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей» о том, что заместитель начальника специального полка ДПС Александр Тамчук признал незаконными действия своих подчиненных, которые для поимки нарушителя устроили «живой щит» из автомобилей на МКАД.

По словам автомобилиста, он ездил к Тамчуку для того, чтобы разобраться в ситуации и «выяснить, почему так поступают, почему гражданскими машинами перекрывают дорогу и даже не убрали людей из машин». «На частный вопрос: как вы считаете, ваши сотрудники поступили правильно? – он сказал, что нет, они поступили неправильно», – добавил Сутягин.

Ранее Сутягин пообещал написать жалобу на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру, а позднее заявил, что в ближайшее время аналогичное заявление напишет еще один пострадавший. По словам Сутягина, 5 марта около 6 утра на участке МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе его машину остановили сотрудники ГИБДД и потребовали расположить машину под углом к проезжей части.

Таким способом инспекторы перегородили кольцевую дорогу и через несколько минут в «живой щит» (водитель и пассажир все это время оставались внутри машины) врезался автомобиль Audi серебристого цвета. Пробив ограждение из машин, нарушитель скрылся, напоминает Лента.ру.

Позднее владельцам пострадавших машин объяснили, что это была спецоперация по задержанию нарушителя, но ущерб, причиненный автомобилям, Госавтоинспекция возмещать не планирует. С полной версией рассказа пострадавшего водителя можно ознакомиться, посмотрев видеоролик, размещенный на YouTube.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минимальная зарплата останется на уровне 2007 года
  • Госдума заинтересовалась ростом тарифов на ЖКХ в регионах
  • «Газпром» будет вынужден снизить цены на газ
  • Ди-джеи отмечают профессиональный праздник
  • Загорелся химзавод в Перми


  • Top