Финляндия лидирует по числу женщин-руководителей


Обложка доклада WEFОбложка доклада WEFФинляндия стала мировым лидером по числу компаний (13 процентов), где генеральным директором является женщина. Об этом говорится в докладе The Global Gender Gap Report-2010, опубликованном на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Второе место — у Норвегии и Турции (по 12 процентов), третье поделили Италия и Бразилия (по 11 процентов). Доклад ВЭФ подготовлен на основе данных, полученных из 600 компаний в 20 странах. Россия в их число не вошла. Аналитики PricewaterhouseCoopers, исследовав в 2009 году 76 крупнейших компаний, работающих в России, выяснили, что доля генеральных директоров директоров — женщин за прошлый год увеличилась с 4 до 9 процентов.

Руководящие должности в крупнейших мировых корпорациях по большей части по-прежнему занимают мужчины, отмечают специалисты ВЭФ. Согласно The Global Gender Gap Report-2010, менее чем в пяти процентах компаний, участвующих в исследовании, женщины занимают пост генерального директора, в основном работая на должностях среднего и низшего звена.

Данные доклада ВЭФ показывают, что больше всего женщин, 52 процента от общей численности персонала, работает в фирмах США. На втором месте — Испания (48 процентов), на третьем — Канада (46 процентов). По информации PricewaterhouseCoopers, в российских компаниях доля сотрудников-женщин составляет около 44 процентов.

Среди отраслей экономики, где работает больше всего женщин, ВЭФ выделяет финансовые услуги и страхование (60 процентов), адвокатские, аудиторские и юридические услуги (56 процентов), а также масс-медиа и развлечения (42 процента).

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бразилия применила экономические санкции в отношении США
  • Византия - тысячелетнее заблуждение?
  • Мел Гибсон выставил на продажу свою виллу в Малибу
  • Два фармгиганта отказались от разработок психиатрических препаратов
  • Семье убитого Александра Литвиненко отказали в политическом убежище


  • Top