Бронза на «Yonex German Open 2010»


Фото с сайта pixelio.deФото с сайта pixelio.deВ Мюльхайме-на-Руре завершился традиционный этап мирового Гран-при по бадминтону «Yonex German Open 2010».

В турнире приняли участие сильнейшие российские бадминтонисты. Наибольших успехов на соревнованиях добилась женская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина, которая стала бронзовым призером этих престижных соревнований. В матче за бронзу наши бадминтонистки встречались с малазийской парой Нг/Нг, которую переиграли в тяжелом трехгеймовом матче.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Проблемой на этом турнире было нездоровье спортсменов — Бибик и Николаенко болели, Диль только-только выходила из болезни. Разумеется, все это не позволяло показывать лучшую игру — не хватает сил, а значит остроты и точности в игре. А с игроками из Азии нужно играть очень точно и уметь выдерживать долгие розыгрыши.

Порадовала Нина — травма, полученная на чемпионате Европы, понемногу проходит, но немного остался страх. Тем не менее, против малазийской пары они показали хорошую игру. Правда, до середины второго гейма мы не могли найти против них ключи. И тогда я крикнула им: «Атаковать, все удары — вниз!» Малазийки не ожидали такой перемены тактики и дрогнули. Мы догнали, выиграли второй в гейм, а в третьем уже только атаковали и психологически давили криками».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Олимпиада в Ванкувере завершилась, но в России борьба продолжается, теперь уже за кресла
  • Виталий Кличко защищает свой титул чемпиона мира WBC от поляка Альберта Сосновского
  • Елена Исинбаева едет в Доху на зимнее первенство планеты за победой
  • Иван Скобрев выиграл чемпионат России в Москве
  • Максим Девятовский выиграл международный турнир по спортивной гимнастике. Фотообзор


  • Top