Немецкая кухня: Бифштекс с рисом по-гамбургски


Бифштекс с рисом по-гамбургски. Фото: Евгений ДОВБУШ. Великая Эпоха (The Epoch Times)Бифштекс с рисом по-гамбургски. Фото: Евгений ДОВБУШ. Великая Эпоха (The Epoch Times)Предлагаем  довольно простой рецепт бифштекса с рисом по-гамбургски.

На 4 порции бифштекса с рисом понадобится, г:

вырезка говядины — 500 топленое сало — 160 рис — 160 помидоры — 120 лук репчатый — 420 мука пшеничная — 60 томатный сок — 100 масло подсолнечное — 160.

Приготовление бифштекса и гарнира

Вырезку отбить, посолить и обжарить. Отдельно приготовить рис с мелко нарезанными помидорами. Бифштексы выложить на рис, а поверх — жареный во фритюре лук кольцами.

Полить маслом и соусом от жарки, заправить (или отдельно подать) томатным соком.

Характеристика готового бифштекса с рисом

Внешний вид: мясо выложено поверх риса с помидорами; сверху мяса — лук, жаренный во фритюре.

Цвет: мяса и лука — коричневый; риса — кремово-красный.

Консистенция: мяса — мягкая, сочная; риса — рассыпчатая.

Запах и вкус: жареного мяса, в меру соленый, слегка острый с ароматом жареного лука.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фаршированная рыба
  • Виноград с творожной начинкой
  • Острое ореховое жаркое со шпинатом и сладким картофелем – рецепт африканской кухни
  • Десерт из проса на йогурте с апельсином
  • Ореховый салат с оливками в гранатовом сиропе


  • Top