Россия не исключает перехода к единой валюте между странами Таможенного союза и ЕвраАзЭС


Россия не исключает перехода к единой валюте между странами. Фото: www.strana.ruРоссия не исключает перехода к единой валюте между странами. Фото: www.strana.ruРоссия не исключает в перспективе перехода к единому валютному союзу между странами Таможенного союза и ЕврАзЭС, заявил в четверг на форуме государств — участников СНГ первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

На данный момент Россия выстраивает единое экономическое объединение в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана

По его словам, при формировании данного экономического объединения Россия будет ориентироваться на гармонизацию законодательства с законодательством Европейского Союза. «Это очень важно, поскольку мы намерены двигаться к созданию общего экономического пространства с ЕС», — сказал Шувалов.

Он отметил, что экономическое пространство предполагает не просто гармонизацию законодательства союзов, но и постепенное снятие препятствий на пути движения товаров, услуг, капитала.

Игорь Шувалов пояснил, что на текущий момент никаких договоренностей о создании единой валюты пока нет. Изучение этого вопроса пока идет на уровне экспертов.

По мнению первого вице-премьера, «если с 1 января 2012 года запустить единое экономическое пространство, то следующим шагом будет создание валютного союза». «Мы исходим из того, что валютный союз обязательно станет в повестку дня. Если смотреть по аналогии с ЕС, то этот шаг необходим», — добавил И.Шувалов.

Источник: strana.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мосгордумой принят во втором чтении проект развития Москвы до 2025 года
  • В Москве откроется сеть строительных магазинов Kesko
  • В России скоро появятся гостиницы - «невидимки»
  • Метеорологи предвещают обильные паводки в Кемеровской области
  • В России импортная табачная продукция будет стоить дороже


  • Top