Телевидение 3-D уже стало реальностью


Фото с gagadget.comФото с gagadget.comХотите быть первым в своем доме с трехмерным телевидением? Это вам обойдется в 3 тысячи долларов.
На этой неделе в США в продажу поступят первые телевизионные системы, способные показывать объемное изображение (3D).
За 3 тысячи долларов можно приобрести телевизор (46 дюймов), две пары очков и видеоплеер 3-D Blu-ray от компании Samsung Electronics.
Первые же 3-D телевизоры собирается представить и компания Panasonic, однако об их цене ничего неизвестно.
Sony планирует начать продажу своих трехмерных телевизоров в США в июне, и обойдутся они в 3898 долларов.
Дебют комплектов 3-D совпал с большим ажиотажем по поводу выхода на большие экраны последнего из волны трехмерных фильмов «Алиса в стране чудес». Продажи билетов в прошлые выходные уже побили рекорд первого уикенда невероятно успешного фильм «Аватар».
Пойдут ли за энтузиастами массы?

Очевидно, что 3-D телевизоры будут иметь большой успех у энтузиастов новых технологий и домашних кинотеатров, однако, неизвестно, готовы ли будут и остальные потребители, доплачивать как минимум 500 долларов сверху цены обычных телевизора и Blu-ray плеера.

На это очень надеются производители телевизоров, поскольку телевизоры с последним новшеством — HD, или высокой четкостью – сильно подешевели, опустившись ниже 500 долларов.
Однако одна из проблем заключается в том, что для просмотра трехмерных программ необходимо надевать весьма тяжелые очки, батарейки в которых необходимо периодически заряжать. Они совсем не похожи на дешевые одноразовые, которые используются в кино.
Более того, когда вы надеваете эти очки, кажется, что свет в комнате и на экране компьютера мерцает, так что совмещать просмотр с другими делами сложно. Те же, у кого нет очков, видят лишь расплывчатую картинку на экране. Однако такие телевизоры также можно смотреть в обычном формате, без очков.
Смотреть пока нечего

Samsung дает в придачу к комплекту 3-D диск «Монстры против инопланетян», чтобы покупателям было что посмотреть для начала. Через некоторое время в 3-D будет конвертирован и «Шрек».

Между тем Mitsubishi уже несколько лет продает телевизоры, позволяющие смотреть 3-D. Однако теперь для 3-D просмотра дома можно купить целый комплект, уже есть выбор новых моделей телевизоров и плееров, а также и фильмов.
Источник: Би-би-си

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Греции бастуют даже полицейские и пожарные
  • Россия опередила всю Европу по числу богатых людей
  • Испытательный срок, или как получить работу
  • ВВС США доплатят своим военнослужащим за знание иностранных языков
  • США и Россия не намерены искусственно ускорять процесс подписания договора по СНВ


  • Top