Петербургские организации вошли в коалицию «За Байкал!»


Общественные организации России 10 марта 2010 г. объявили о создании коалиции «За Байкал!» и начале сбора подписей под обращением в ЮНЕСКО с просьбой обратить внимание правительства РФ на недопустимость запуска Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Петербург в коалиции представлен четырьмя некоммерческими организациями.

Известные общественные экологические организации России объявили о создании коалиции «За Байкал!». В коалицию вошли: Байкальская экологическая волна (Иркутск), Гринпис России (Москва), Дружина охраны природы МГУ (Москва), Социально-экологический союз (Москва), Центр охраны дикой природы (Москва), WWF России (Москва) и другие общественные организации России.

Петербург в коалиции представляют четыре организации: Санкт-Петербургское отделение Гринпис, Движение гражданских инициатив, «Зеленая волна» и Центр экспертиз «ЭКОМ».

Коалиция ставит перед собой две главные цели: • добиться прекращения сбросов и выбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК) и отмены постановления Правительства РФ № 1 от 13 января 2010 г., разрешающего БЦБК сбрасывать неочищенные сточные воды в Байкал. • добиться создания альтернативных рабочих мест в г. Байкальске путем развития экологически и социально ориентированных производств.

«Мы, жители Петербурга, как никто другой понимаем, что значит угроза утраты объекта Всемирного наследия. Это происходит у нас на глазах, – говорит Александр Карпов, директор Центра экспертиз «ЭКОМ». – Великая держава – это страна, которая обладает достаточными ресурсами и политической волей, чтобы сохранять, а не разрушать. Мы обращаемся к ЮНЕСКО, чтобы через этот международный форум напомнить Президенту и Правительству Российской Федерации об обязательствах нашей страны перед всеми людьми планеты».

Сбор подписей под обращением в ЮНЕСКО будет проходить на объединенном сайте коалиции www.savebaikal.ru и на интернет-ресурсах членов коалиции.

Дополнительная информация:

С текстом письма генеральному директору ЮНЕСКО, экологическими рисками БЦБК и альтернативами можно познакомиться на сайте коалиции «За Байкал!» http://savebaikal.ru.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Верховный суд РФ отказал экс-судье Ольге Кудешиной в восстатновлении в должности
  • В Алтайском крае роженицы отравились лекарственными препаратами
  • В России призывников планируют «оцифровать»
  • Правозащитники выступают против внедрения в школах госидеологии
  • Эвклид Кюрдзидис: «Испытываю удовольствие оттого, что я играю и делаю»


  • Top