Муки мигрени


Для избавления от мигрени нетрадиционная медицина предлагает различные методики. Фото: Barbara Bellingham/Getty Images Для избавления от мигрени нетрадиционная медицина предлагает различные методики. Фото: Barbara Bellingham/Getty Images Несмотря на то, что мигрень является достаточно распространенным заболеванием и известна человечеству на протяжении тысяч лет, о ней все еще мало что известно.

Мигрень (гемикрания) — спазматические боли в одной половине головы, часто сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Мигренью, по разным источникам, страдает 5—10% населения. Заболевание обычно начинается в юношеском возрасте, реже — в детском. Существует несколько видов мигрени, которые иногда довольно сильно отличаются друг от друга и по силе и по форме проявления.

Кроме нарушения внутричерепного кровообращения, причинами мигрени могут служить и другие процессы: разнообразные факторы, непосредственно действующие на болевые и сосудистые рецепторы головы и черепа, вегетативная неустойчивость, снижение порога болевой чувствительности.

Советы нетрадиционной медицины

Для избавления от мигрени нетрадиционная медицина предлагает различные методики. Так как причины данного заболевания окончательно не выяснены, каждый из способов лечения имеет право на существование, если приносит результат. В своем большинстве нетрадиционные методики направлены либо на общее оздоровление организма, либо на один из факторов, влияющих на болевой порог и вегетативную нервную систему.

Известно множество народных средств, использующихся для снятия болевого приступа. Например, прикладывание к виску больной половины головы свежей кожуры лимона, очищенной от цедры. Все подобные средства, по-видимому, являются видом отвлекающего воздействия и создают дополнительный очаг раздражения в коре головного мозга в противовес уже имеющемуся, в результате чего они либо уравновешивают, либо нейтрализуют друг друга.

Один из самых известных нетрадиционных методов лечения — иглоукалывание во всех своих разновидностях (классическая акупунктура, шиа-цу, аурикулотерапия, цубо-терапия и т. д.) занимает важное место в арсенале средств против гемикрании.

Причиной мигрени, ее пусковым механизмом, может явиться определенный запах. Однако с помощью запахов мигрень можно и лечить. Уже официально признано такое направление в медицине, как ароматерапия, которая при правильном применении дает очень хорошие результаты. При мигрени (после индивидуального подбора) используются эфирные масла майорана, герани, лимона, гвоздики, базилика, ромашки, эвкалипта, розмарина, сосны, ели, лаванды, мяты, розы, иланг-иланг, левзеи.

При мигрени рекомендуются следующие рецепты народной медицины

    • 1. Состав: зверобой (трава) — 1 столовая ложка. Сырье залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут и процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день.
    • 2. Состав: капуста белокочанная (листья). Капустные листья помыть, обсушить и прикладывать к голове.
    • 3. Состав: лопух большой (листья). Листья лопуха помыть, обсушить и привязывать к голове при головной боли.
    • 4. Состав: мелисса (листья) — 1 часть, водка — 3 части. Настаивать сырье на водке 1 неделю. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, разводя в 0,3 стакана воды.
    • 5. Состав: сирень (листья). Свежие листья помыть, обсушить и прикладывать к больному участку головы.
    • 6. Состав: чай (листья), мята (листья). Приготовить хорошую заварку из черного или зеленого чая с добавлением мяты. Пить по 1 стакану такого чая в день. Время от времени необходимо выходить из машины и разминаться. Если вы будете следовать всем этим рекомендациям, вождение автомобиля к вечеру или в конце длительного путешествия не станет для вас пыткой.

Источник:

Жить не болея


Новое изобретение: КФС Кольцова — предназначенное для защиты от агрессивных внешних электромагнитных излучений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Советы по диете для автомобилистов
  • Учитесь наслаждаться жизнью!
  • Нет истины в вине!
  • Спокойного сна
  • Духовность защищает от депрессии


  • Top