Мадридский картофельный омлет с тунцом


Испанская тартилья. Фото: Tandem Verlag GmbHИспанская тартилья. Фото: Tandem Verlag GmbHИспанская тартилья известна с давних пор. Раньше ее готовили только из картофеля с луком и яйцом. Теперь стали добавлять и рыбу, и окорок, и овощи.

На 4 порции вам понадобится:

1кг картофеля средней величины,

150мл оливкового масла,

2 луковицы, соль,

1 баночка консервированного тунца в масле,

6 яиц, 1 ст. ложка мелко порезанной петрушки,

свежее молотый перец.

Картофель почистить, порезать тоненькими кусочками. В чугунную сковородку налить 100мл масла, нагреть и опустить картофель, поджарить, перевернуть, посолить и еще поджарить. Затем, уменьшив огонь и продолжая помешивать, жарить еще 10 минут.

Между тем очистить луковицы, измельчить. Тунец вынуть из баночки и хорошо перемешать.

Лук всыпать в картофель, добавив еще немного масла и продолжать жарить еще 10 минут.

В большом блюде взбить яйца с 1 чайной ложкой соли, понемногу добавляя тунец, петрушку и жареный картофель с луком. Посыпать перцем и еще минуту взбивать.

На чугунную сковородку налить оставшееся масло, заполнить ее взбитой картофельной массой, разровнять и на маленьком огне печь 4-5 минут, пока масса не свернется. Затем снять крышку и разделить омлет на 4 части, перевернуть и печь еще 4-5 минут.

Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным со свежими овощами. Хорошо смотрятся с контрасте с ним красные помидоры.

Время приготовления – примерно 1 час.

Очень красивая тартилья получается с фиолетовым луком. Для остроты можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Дети вверх тормашками»: книга универсальной кулинарии
  • Немецкая кухня: Бифштекс с рисом по-гамбургски
  • Фаршированная рыба
  • Виноград с творожной начинкой
  • Острое ореховое жаркое со шпинатом и сладким картофелем – рецепт африканской кухни


  • Top