Профессор о Shen Yun: «Здесь представлены забытые традиционные ценности»


Профессор Чой Ки Сун, Президент Института изучения мира, был глубоко тронут представлением: «Благодаря этому представлению, человек поистине может сердцем понять намерения Создателя. Shen Yun для меня представляет особую ценность». Фото с сайта theepochtimes.comПрофессор Чой Ки Сун, Президент Института изучения мира, был глубоко тронут представлением: «Благодаря этому представлению, человек поистине может сердцем понять намерения Создателя. Shen Yun для меня представляет особую ценность». Фото с сайта theepochtimes.comДнём 23 февраля зрители, заполнившие зал, радостно приветствовали нью-йоркскую труппу Shen Yun Performing Arts, давшую первое представление в городе Чханвон, Южная Корея.

Г-н Чой является приглашённым профессором Государственных университетов в городе Пусан и в городе Чханвон. На этой неделе он запланировал поездку в Японию, но задержался на один день специально, чтобы не пропустить представление Shen Yun.

«Shen Yun дает возможность почувствовать неограниченную свободу, достоинство и необозримость традиционной китайской культуры, — говорит профессор Чой. — Китай — это огромная страна с многочисленными этническими группами, разбросанными и перемешанными по всей стране. Наблюдая за танцами и традиционными костюмами нескольких малых народностей Китая, я почувствовал глубину традиционных китайских ценностей. Я увидел исходную движущую силу китайского общества, всё поистине уникально и меня это чрезвычайно тронуло».

«Китайская культура включает в себя милосердие и уважение к Небесам, — сказал г-н Чой. — В наши дни люди утратили многие из этих ценностей. Каждая история представлена в ограниченном временном пространстве посредством музыки и танца. Эти истории также содержат в себе много важных посланий различного уровня. Мне больше всего понравилась вступительная тема. Этот номер отображает создание человеческого мира под управлением Небесных сил».

«Многие из нас уже забыли, что такое Небесное царство. Эта сцена изображает нечто, что современная наука и цивилизация не могут воспроизвести. Эта сцена очень впечатляет во вступительной части шоу. Я очень рад, что смог посмотреть Shen Yun, — сказал он.

Г-н Чой был под большим впечатлением от номера «Разделение горы». Он сказал, что это было воспроизведено очень живо: «В современном обществе, где люди думают только о себе, эта история косвенно помогла мне понять о некой силе, существующей за пределами нашего материального мира. Таинственная деятельность Божественных сил непостижима».

«Благодаря этому представлению, я почувствовал, что если в действительности существует создатель Вселенной, тогда должны существовать царства, где живут Боги, так же как мир, в котором живём мы. Небеса и обычный мир в совершенстве представлены в сегодняшнем шоу, — пояснил он.

Г-н Чой сказал также: «С развитием науки многое от человеческой изначальной природы было утрачено. Наблюдая за представлениями Shen Yun, люди могут в действительности постигнуть намерения Создателя. Снова я смог глубоко почувствовать уважение к Небесам и осознать, почему люди должны проявлять милосердие друг к другу. Shen Yun отображает традиционную китайскую культуру, которая преодолевает религиозные различия. В шоу восхитительно и деликатно представлены забытые традиционные культурные ценности посредством историй, охватывающих историческую классику и социальные явления сегодняшнего мира».

«Музыка и танцы лились самым естественным образом, и всё было представлено на высшем уровне. Весь спектакль зрелищный, гармонично скоординированный. Я бесконечно благодарен и рад, что мне представилась такая возможность посмотреть это шоу», — поделился он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае произошли два землетрясения
  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных» (Часть 8)
  • По мнению директора балетной школы, Shen Yun - "удивительное представление"
  • В Китае стихийные бедствия не прекращаются
  • Китайские иероглифы: единство


  • Top