Всемирный опрос «Global Q & A»: «Поддержали бы вы проведение Олимпиады в вашем городе?»


Проведение Олимпийских игр стало бы замечательным шагом, — считают некоторые люди. По мнению других — это напрасная трата ресурсов.
Это выяснили корреспонденты «Великой Эпохи» от Канарских Островов до Камеруна, когда задали местным жителям вопрос: «Поддержали бы вы проведение Олимпиады в вашем городе?»

Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Мария Лозано, Канарские Острова, Испания

67 лет, пенсионерка (в прошлом — преподаватель истории)

Нет, я бы не поддержала. Главная причина состоит в том, что я не считаю, что у нас есть необходимая инфраструктура, чтобы справиться с событием такого масштаба, также я не думаю, что это хорошая идея — истратить все деньги за несколько недель, если ваш город не получит значительной прибыли от этих инвестиций. Поэтому я думаю, что проведение Олимпийских игр остается возможным для нескольких избранных городов во всем мире. Может быть, Канарские Острова могли бы стать хорошим выбором для проведения соревнований по парусному спорту в том случае, если Мадрид будет принимать Олимпийские игры в будущем, так как у нас очень большой опыт в этом.

Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Джессика Карвальо, Рио-де-Жанейро, Бразилия

18 лет, студентка

Нет, я думаю, то, что происходит — это лицемерие. Власти заявляют, что у них есть миллионы долларов на проведение Олимпиады, но не вкладывают деньги в больницы, школы, дороги и т.д. Город находится в ужасном состоянии, а они хотят переделать его в первоклассное поселение за несколько месяцев. Однако жители знают об этом и притворяются слепыми.

Примечание: Бразилия получила право на проведение Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро

Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Нга Маел Жан-Мари, Обала, Камерун

40 лет, учитель

Олимпийские Игры — хорошая вещь, и я поддержал бы их проведение в Камеруне по нескольким причинам. Во-первых, мы, камерунцы, любим спорт, особенно футбол; наша команда высшего класса. Во-вторых, это возможность для нашей страны принять много иностранцев, что принесет пользу деловым кругам. В-третьих, наше правительство построит много стадионов, разовьет инфраструктуру и сделает инвестиции в спорт.

Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Давид Ндоул, Дар-эс-Салам, Танзания

23 года, студент

Да, я поддерживаю проведение Олимпиады в нашей стране. Олимпийские Игры малоизвестны здесь, и это бы позволило большему числу жителей Танзании увидеть и заинтересоваться новыми видами спорта, которые они раньше не видели.

Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Питер Георгилопулос, Голд-Кост, Австралия

49 лет, физиотерапевт

Я бы очень поддержал проведение Олимпиады в нашем городе; я думаю, это принесет большие изменения в инфраструктуре нашего города. Это окажет большую поддержку в становлении системы спорта для людей разного уровня, от очень молодых до очень пожилых. И я думаю, это также окажет хорошее влияние на город в сфере международных связей, в том смысле, что мы сможем улучшить нашу ситуацию с туризмом на местном уровне и дать возможность людям приехать на наше побережье, чтобы они увидели, что мы делаем здесь для Олимпийских Игр.

Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Мауро Бигельини, Сан-Джованни Вальдарно, Италия

61 год, руководитель театральной труппы (в прошлом — специалист по информационным технологиям)

Да, в Альпийском регионе проводятся различные соревнования мирового класса. Мы имеем необходимое оснащение и у нас есть все необходимое для соревнований по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, ледовые центры и многое другое. Например, Кортина-д'Ампеццо, Валь Гардена, Борно, Сестриере — места, где проводились мировые лыжные чемпионаты, а в Турино проходили турниры по фигурному катанию мирового уровня. Я думаю, Италия может очень хорошо организовать Олимпийские Игры.

Фото с сайта theepochtimes.com Фото с сайта theepochtimes.com Йоанна Хойка, Варшава Польша

27 лет, экономист

Я за Олимпиаду. Я не знаю, какие плюсы или минусы она принесет, но уверена, что это будет иметь положительный эффект для экономического развития — больше людей будут иметь работу; больше вливание наличных средств для развития городской инфраструктуры. Я вижу больше позитивных сторон. Например, в 2012 году футбольный чемпионат УЕФА будет проходить в Польше, я определенно вижу больше позитивных аспектов, связанных с экономическим прогрессом и туризмом в нашей стране.

Эван Хартман, Розвиль, США

23 года, сварщик, будущий пожарный (проходит переквалификацию в результате экономического кризиса)

Нет, я думаю, что принимать Олимпиаду — это бесполезная трата времени, денег и сил. Количество денег и человеческие усилия, которые необходимо вложить в этом случае, в конце концов, окажутся пустой тратой. Они обычно используют деньги налогоплательщиков, и эти затраты не оправданы, особенно в теперешней экономической ситуации. Вместо этого мне хотелось бы видеть, что деньги используются на обустройство дорог или на другие гражданские проекты. Сооружения, на которые тратятся такие огромные средства, никогда не будут использованы снова в полной мере. Несмотря на то, что поднимется финансирование местной экономики, в лучшем случае — это только временное явление.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Преподаватель китайского университета вышел из компартии
  • Профессор о Shen Yun: «Здесь представлены забытые традиционные ценности»
  • В Китае произошли два землетрясения
  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных» (Часть 8)
  • По мнению директора балетной школы, Shen Yun - "удивительное представление"


  • Top