На Новом Арбате во дворе мэрии построят высотку


Фото: С сайта mosday.ruФото: С сайта mosday.ruНа месте гостиницы «Мир» на Новом Арбате скоро появится целый гостиничный комплекс, инвестировать в строительство которого будет бизнесмен Лев Черной.

Как выяснили журналисты, бывший алюминиевый магнат Лев Черной, проживающий сейчас в Израиле, решил заняться девелопментом в России. По информации ряда СМИ, бизнесмен является основным инвестором строительства апартаментно-гостиничного комплекса рядом со зданием столичной мэрии на Новом Арбате.

Еще накануне компания «Калинка-риэлти» сообщила о готовящейся презентации апартаментно-гостиничного комплекса на месте «Мира», строительством которого займется ЗАО «Тантьема». Помимо гостиничного проекта ЗАО принадлежит торговый центр «Сфера», который также находится на Новом Арбате.
Основным учредителем «Тантьемы» указан совладелец страховой группы «Спасские ворота» Борис Хаит, однако еще в прошлом году он заявлял о продаже этого актива. Источники на рынке недвижимости утверждают, что ключевым инвестором девелопера стал именно Лев Черной.
Проект будет представлен на выставке MIPIM в Каннах. Совокупная площадь гостиничного комплекса вместе с торговой галереей и паркингом, рассчитанным на 1125 автомашин, составит 186 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта оценивается в ?380 млн. Гостиница будет построена к 2012 году.
По словам гендиректора «Тантьемы» Валерия Ефанова, сейчас идут разработка и согласование проекта, прокладка коммуникаций. В проект уже инвестированы «десятки миллионов долларов» акционеров компании. В дальнейшем планируется привлечь партнеров или банковское финансирование.
Ранее в беспокойных 1990-х. Лев и Михаил Черные с Дэвидом Рубиным скупили крупные пакеты акций КрАЗа, БрАЗа, СаАЗа, Красноярской ГЭС и Ачинского глиноземного комбината.
Но затем братья рассорились и разделили активы. Это было время так называемых алюминиевых войн. А в начале 2000 г. Лев Черной и Рубин продали свои пакеты Роману Абрамовичу и Борису Березовскому за $550 млн.
Сейчас Лев Черной возглавляет Институт перспективных научных исследований. На сайте организации отмечается, что после выхода из металлургического бизнеса он финансирует ряд проектов инновационной экономики, а также ведет научную и общественную деятельность.
Брат бизнесмена Михаил Черной продолжает судебные тяжбы в Лондоне с Олегом Дерипаской. Предприниматели спорят из-за условий контракта, заключенного в 2001 году. Черной утверждает, что он являлся партнером Дерипаски в нескольких металлургических предприятиях. При этом тот якобы не выполнил договора о передаче Черному 20% акций «Русала».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиции. Праздник фонарей. Фотообзор
  • Кому удобен Законопроект о радиоактивных отходах
  • Арест за экономическое преступление могут заменить залогом
  • Сотрудники медвытрезвителя сломали позвоночник трезвому студенту
  • Ковыктинское месторождение газа не будет экспропреировано


  • Top