Овощное рагу и запеченое мясо


Овощное рагу с запеченной свининой из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.Овощное рагу с запеченной свининой из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.Овощное рагу предоставляет огромные возможности для кулинарного творчества. Это находка для людей, увлекающихся поиском «здоровых» рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Овощное рагу также можно отлично сочетать с мясом.

Для его приготовления вам понадобится:

2 корня сельдерея,

2 морковки, 2 луковицы,

4 помидора, 1/2 кг картофеля,

стакан бульона (можно положить на стакан кипятка кубик грибного, куриного или говяжьего бульона),

50г растительного масла,

соль, молотый перец, лавровый лист,

3 ст. ложки белого вина,

для украшения несколько зеленых листьев салата или немного лука-порея.

Корни сельдерея почистить и нарезать на кубики, морковь – крупной соломкой, лук очистить и измельчить.

В кастрюле с нагретым маслом обжарить лук, затем морковь, добавить сельдерей, посолить, поперчить. С помидоров снять шкурку (не обязательно), разрезать на 4 части и добавить к обжаренным овощам.

Картофель очистить, нарезать кусочками и присоединить к остальным овощам. Все залить бульоном, положить лавровый лист и тушить 40 минут. Когда рагу будет почти готово, добавить белого вина и через несколько минут снять с огня.

А великолепный кусочек запеченного мяса можно приготовить с помощью специальной пленки или фольги. Для этого грудинку, окорок или карбонад (лучше с жирком и с косточкой) заложить внутрь пленки, воспользоваться пакетиком универсального маринада, куда уже входит весь набор специй. Завязать мясо в пленке так, чтобы не вытекло и не испарилось ни капли влаги, положить на решетку и запекать при температуре 200 градусов, если свинину – то около часа, если говядину – то два часа.

Можно приготовить маринад самим. Для этого достаточно выдавить сок одного небольшого лимона, разбавив его водой 1:1, добавить немного меда, чеснока, порошка кориандра и имбиря, тмина по желанию, черного перца или чили по вкусу.

К столу подать мясо на свежем листе салата. Овощное рагу украсить кусочками лука-порея.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мадридский картофельный омлет с тунцом
  • «Дети вверх тормашками»: книга универсальной кулинарии
  • Немецкая кухня: Бифштекс с рисом по-гамбургски
  • Фаршированная рыба
  • Виноград с творожной начинкой


  • Top