В зоопарке Китая заморили голодом более 40 животных


От голода и плохого содержания в зоопарке города Шеньян провинции Ляонин умерло 11 тигров. Фото с epochtimes.comОт голода и плохого содержания в зоопарке города Шеньян провинции Ляонин умерло 11 тигров. Фото с epochtimes.comКитай. В течение трёх месяцев в зоопарке города Шеньяна провинции Ляонин от голода умерло 11 северо-восточных тигров и 30 представителей других видов фауны.

Как сообщает издание «Ляонин Жибао» со ссылкой на заместителя начальника управления защиты животных города Шеньяна, Лю Сяочана, тигры содержатся в очень маленьких клетках, у них почти нет возможности двигаться, что ослабляет иммунитет, плюс плохое питание. Всё это, по его мнению, и стало причиной гибели животных.

Тигры начали умирать в конце прошлого года. За этот период произошло 2 случая нападения животных на сотрудников зоопарка, которые получили серьёзные ранения. Два тигра, атаковавшие людей, были убиты. После этих случаев зоопарк был временно закрыт, и в этот период, пока он не работал, умерло ещё 11 тигров и 30 животных других видов.

Проблема плохого содержания животных этого зоопарка длится уже давно, но руководство до сих пор не решило её, говорится в сообщении.

Когда зоопарк начал работать в 2000 году, в нём находилось 1024 особей 61 вида животных. По данным на 8 февраля, в нём осталось всего 518 представителей 49 видов животных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: Пекин пересаживается на более современные велосипеды
  • Китайский полковник призывает к проведению жесткого курса по отношению к США
  • Китай: В "правовом" государстве партийные кадры руководят мафиозными группировками
  • Всемирный опрос "Global Q & A": «Поддержали бы вы проведение Олимпиады в вашем городе?»
  • Преподаватель китайского университета вышел из компартии


  • Top