В Новосибирске гремят взрывы


После взрыва 12 марта в Новосибирске на Красном проспекте 17. Кадр видеоролика очевидцаПосле взрыва 12 марта в Новосибирске на Красном проспекте 17. Кадр видеоролика очевидцаВторой взрыв за последние два дня прогремел в Новосибирске. Последний произошел вчера, 12 марта, около 19-00 в центре города на Красном проспекте 17. Очевидцы отмечают, что он был очень сильным, по звуку такими же,как происходившие ранее теракты в автобусах. Повреждены несколько близстоящих от взрыва зданий. Силовые ведомства утверждают, что это не теракт, идет расследование случившегося.

Также стали известны новые подробности взрыва в Березовском, где 11 марта в пятиэтажном жилом доме прогремел первый взрыв. Свердловские спасатели изначально сообщали, что в помещении взорвался бытовой газ, однако в ходе расследования выяснилось, что причиной взрыва стала самодельная бомба.

Как сообщает «Новый Регион», руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в расположенной на втором этаже жилого дома по улице Маяковского, 2 квартире взорвались ингредиенты взрывчатого вещества. Среди них были соляная кислота, ацетон и перекись водорода. Вероятно, бомбу изготавливал хозяин жилища, 25-летний юноша. Взрывной волной ему оторвало кисть правой руки, помимо этого он получил осколочные ранения. Вместе с ним в квартире находился знакомый, 26-летний молодой человек. У него аналогичные осколочные повреждения, хотя конечности остались целы. Сейчас оба находятся в ЦГБ №1 города Березовского.

«При осмотре квартиры сотрудниками милиции был обнаружен компьютер с адресами интернет-сайтов, содержащих сведения об изготовлении самодельных бомб. Приходится констатировать, что в Свердловской области по-прежнему находятся умельцы, которые используют пособия из интернета. По-видимому, печальный опыт «подрывников» прошлого года (тогда на самодельных взрывных устройствах подорвались юноши из Нижнего Тагила и Екатеринбурга), ничему людей не учит», – заметил представитель свердловского ГУВД.

Взрывной волной в Березовском оказались выбиты стекла в жилом доме. В расположенном неподалеку кафе по стенам поползли трещины. В настоящее время расследование ЧП продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативники намереваются тщательно допросить молодых людей, как только позволит состояние здоровья пострадавших.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев дал поручение Дмитрию Козаку разобраться с повышением тарифов на ЖКХ
  • Профессор Александр Аузан: «Ценности свободы, конечно, для меня важны»
  • На Новом Арбате во дворе мэрии построят высотку
  • Традиции. Праздник фонарей. Фотообзор
  • Кому удобен Законопроект о радиоактивных отходах


  • Top