Сэмуэль Питер победил техническим нокаутом Нахи Агилеру


Сэмуэль Питер. Фото с сайта livesport.ruСэмуэль Питер. Фото с сайта livesport.ruНигериец Сэмуэль Питер стал претендентом на титул Чемпиона мира по версии IBF в супертяжелой весовой категории.

В 12-раундовом поединке в Грэйпвайне (США, штат Техас) Питер победил Нахи Агилеру из Доминиканской республики техническим нокаутом во втором раунде.

Во втором раунде доминиканец побывал в нокдауне, а затем судья остановил избиение, когда Агилера уже был не в состоянии отвечать на атаки соперника. Бой был остановлен за 36 секунд до конца раунда. Питер завоевал право претендовать на титул Чемпиона мира IBF, которым сейчас владеет украинец Владимир Кличко. Однако получит эту возможность нигериец только после того, как с Кличко встретится россиянин Александр Поветкин. Эта встреча планируется на осень этого года.

Сейчас у экс-чемпиона мира по версии WBC Питера — 34 победы (27 нокаутом) и 3 поражения. Агилера, который в предыдущем поединке сенсационно нокаутировал в первом раунде экс-чемпиона мира WBC россиянина Олега Маскаева, потерпел третье поражение при 15 победах (12 нокаутом).

Источник: livesport. ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бои без правил Восточной Европы
  • Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли золото по фигурному катанию на юниорском первенстве мира в Голандии
  • Виталий Петров стал 16-м в первых свободных заездах Формулы-1
  • Бувайсар Сайтиев: Я всегда на стороне спортсмена
  • Валерий Купчинский будет знаменосцем сборной России на Паралимпийских играх в Ванкувере


  • Top