В Грузии началась паника из-за сообщения о российском вторжении


Русские солдаты проезжают мимо разрушенного южноосетинскими войсками дома в грузинской деревне Кьемо-ашебети, что в 5 км от Цхинвали, 18 августа 2008 г. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesРусские солдаты проезжают мимо разрушенного южноосетинскими войсками дома в грузинской деревне Кьемо-ашебети, что в 5 км от Цхинвали, 18 августа 2008 г. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesГрузинский телеканал «Имеди» передал сенсационные новости о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Михаила Саакашвили. Позднее телеканал признался, что его сообщение было сценарием «возможных событий».

Грузинская телекомпания «Имеди» в субботу вечером передала в эфир фальшивый «специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции». В нем без всяких предупреждений и вступлений было сообщено что «сегодня утром в Цхинвале был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию». Далее говорилось: «правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы».

Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе. Программа продолжалась полчаса, и после сообщений «об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии» телекомпания, наконец, сообщила, что это был «специальный репортаж о возможном развитии событий».

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал этот сюжет провокацией. Он сообщил, что на границе Южной Осетии и Грузии «обстановка абсолютно спокойная».

«Я сам нахожусь на охоте, и стреляю по волкам и шакалам», — добавил он.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Глазго сотни жителей почтили память погибших русских эмигрантов. Фоторепортаж
  • На Аляске волчья стая загрызла учительницу
  • Азербайджанским блогерам вынесен приговор по сфабрикованному обвинению
  • Греция добилась помощи в 30 миллиардов евро
  • Эдуард Хиль – Трололо-мэн (Trololo Man). Видео


  • Top