Китайские власти предупреждают Google


Китайский министр по делам промышленности и информационных технологий сказал также в своем выступлении, что дело компании – уходить из Китая или нет, и что интернет и без нее процветает в Китае. Фото: China Photos/Getty Images NewsКитайский министр по делам промышленности и информационных технологий сказал также в своем выступлении, что дело компании – уходить из Китая или нет, и что интернет и без нее процветает в Китае. Фото: China Photos/Getty Images NewsКитайские власти предупредили, что компании Google придется «столкнуться с последствиями», если она не прекратит нарушать китайские законы, регулирующие деятельность в интернете.
В январе Google объявил, что не собирается более соблюдать цензурные требования, предъявляемые его отделению в КНР.
Компания предупредила, что ее китайский портал google.cn может быть закрыт из-за частых нападений на него китайских хакеров.
Тем временем министр по делам промышленности и информационных технологий Ли Ичжун, выступая на очередной сессии законодательного собрания страны, сказал: «Мы должны отстаивать интересы нашей страны и нашего народа, мы не потерпим информации, которая повредит стабильности нашего общества и здоровью нашего юного поколения», — сказал он.
Компания Google начала действовать в Китае в 2006 году, несмотря на критические высказывания в свой адрес. Противники такого шага указывали, что Google оказывается причастной к цензурному произволу, чинимому китайскими властями.

На это компания отвечала, что, несмотря на цензуру, она будет служит интересам населения Китая.

Отношения между КНР и Google особенно обострились в январе этого года, когда были совершены попытки взлома системы электронной почты компании и, в частности, личных почтовых ящиков китайских правозащитников.
С тех пор компания ведет переговоры с китайскими властями о том, как продолжать работу в этой стране, в то же время не подвергаясь цензурным ограничениям и не нарушая законов.
Глава исполнительного совета компании Google Эрик Шмидт заявил на этой неделе, что надеется на достижение договоренности.
Китайский министр по делам промышленности и информационных технологий сказал также в своем выступлении, что дело компании – уходить из Китая или нет, и что интернет и без нее процветает в Китае.
«Я надеюсь, что компания Google будет соблюдать и уважать китайские законы и положения», — заявил министр.
«Но если вы нарушаете китайские законы и положения, это означает, что вы занимаете недружественную и безответственную позицию, и вам придется отвечать за последствия этого», — заключил министр.
Компания Google занимает второе место по популярности среди поисковых машин в Китае, с большим отрывом от самого популярного китайского поискового портала Байду.
Источник: Би-би-си

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У берегов Индонезии произошло землетрясение
  • Два самолёта МЧС приземлились в Чили
  • В Казахстане жертвами наводнения стали 35 человек
  • Афганистан: В Кандагаре, в результате взрывов, погибли не менее 30 человек
  • Россия построит в Индии дюжину атомных реакторов


  • Top