Выборы депутатов парламентов проходят в рамках единого дня голосования


В Центральном федеральном округе избиратели пока идут на участки не очень активно.Самая высокая явка пока в Хабаровском крае.

Впрочем, выборы депутатов Законодательной думы начались там одними из первых в стране. К двум часам по местному времени проголосовало более 25-ти процентов избирателей. В краевом избиркоме отмечают, что это примерно на 5 процентов больше, чем на выборах в региональный парламент пять лет назад.

В Свердловской области явка в первые часы пока не превышает 14 процентов, сообщает Регнум. В республике Алтай за два часа голосования на участки пришли около 12ти процентов избирателей. Остальные регионы, где выбирают депутатов местных парламентов, похвастаться такими результатами пока не могут.

Так в Ямало-Ненецком округе в первые два часа на участки пришли 9 процентов избирателей. Причем там самые активные жители сельскохозяйственных районов, в окружном избиркоме. Из всех субъектов Центрального округа лучше всего дела по явке пока у Воронежской области.

Больше семи процентов в первые два часа. На пятипроцентной отметке пока балансируют Рязанская и Курганская области. В Калужской области дело обстоит чуть хуже. Там явка пока 3,8 процента.

Выборы разных уровней проходят сегодня в 75ти российских регионах. В них может принять участие треть всех российских избирателей.

Источник: Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сто счастливых ключей
  • Цензура РПЦ набирает обороты
  • Россия включена в список стран, которым угрожает интернет-цензура
  • В олимпийском Сочи проходит забастовка строителей
  • Срок до трех лет грозит активистам, сорвавшим флаг "Единой России"


  • Top