На Сахлине оторвало льдину с 16 рыбаками-любителями


В субботу в 8:58 по московскому времени в заливе Терпения в Макаровском районе Сахалина от берега оторвало льдину с 16 рыбаками-любителями. Льдину унесло в море на 4 километра от берега. В ходе поисково-спасательных работ были сняты с льдины и доставлены на берег 14 рыбаков.

Во время спасательной операции ночью в 2 километрах от берега перевернулась лодка, в которой находились шесть человек — сотрудник Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС, двое спасателей-добровольцев из числа работников рыболовецкого предприятия Макаровского района и трое рыбаков-любителей, снятых с льдины.

Исчезновение этой лодки обнаружили утром, на ее поиски отправили другую лодку со спасателями Сахалинского поисково-спасательного отряда (СПСО) МЧС. Спасатели нашли перевёрнутую лодку, возле нее в воде находились два человека — сотрудник СПСО и рыбак-любитель.

Спасатель был в гидрокостюме и не пострадал, поэтому медицинская помощь ему не понадобилась. Второй спасенный получил обморожение рук и ног второй степени и общее переохлаждение организма, он доставлен в Макаровскую центральную районную больницу. Не найдены тела четырех человек — двух снятых со льдины рыбаков и двух сотрудников рыболовецкого предприятия Макаровского района, которые участвовали в спасательной операции.

Источник: Вести.Ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В регионах России выборы законодательного собрания не обошлись без инцидентов
  • Выборы депутатов парламентов проходят в рамках единого дня голосования
  • Сто счастливых ключей
  • Цензура РПЦ набирает обороты
  • Россия включена в список стран, которым угрожает интернет-цензура


  • Top